本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

永寧縣公安局關于2020年“政府開放日” 征求意見的答復

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2020-11-25 17:00

按照永寧縣公安局2020年“政府開放日”活動安排,公安局交巡警大隊及掃黑辦現針對2020年“政府開放日”征求意見答復如下:

一、關于“部分交通路口監控攝像頭損壞要及時進行更換”的意見

永寧縣公安局交巡警大隊答復:永寧縣現建成電子警察150處,其中2015年之前建成電子警察115處,該部分電子警察目前已過維保期,設備老化嚴重,故障率高。該意見中所涉及的電子警察(監控攝像頭)損壞的問題我大隊已知曉,但鑒于更換電子警察所需資金較大,我大隊已將該問題向縣領導反饋,并且將電子警察改造升級列入“十四五”規劃意見,我大隊將積極對接上級部門,爭取項目資金,在盡力做好電子警察日常維護的基礎上,盡快對過期設備進行升級改造。

二、關于“部分地段交通標志線不清晰,重畫工作不及時”的意見

永寧縣公安局交巡警大隊答復:受警力覆蓋不全、有關問題發現不及時影響,交巡警大隊在對路面設施及時維護方面還存在不足。在接下來的工作中,交巡警大隊將高度重視此項工作,積極發揮社會監督、部門聯動作用,通過主動開展排查,及時發現標示標線不清、交通設施損壞等情況,將排查出來的問題作為交通隱患,及時進行治理。

三、關于“縣城內迎賓大道與寧惠街交叉口紅綠燈故障,綠燈直接跳紅燈,沒有黃燈閃爍”的意見

永寧縣公安局交巡警大隊答復:該路口紅綠燈建設于2014年,屬智能交通三期項目,目前已過合同約定維修期,無公司接手維護。同時,在前期市政建設過程中,該路口“地埋線”被挖斷,管道不通,導致黃燈不亮。針對無維修公司的問題,我大隊已報告縣局,聘請專業公司接管;針對“地埋線”受損的問題,我大隊已將該處紅綠燈“地埋線”施工列為2021年工作項目。

四、關于“寧惠路東段街道,車輛亂停放現象較為嚴重,特別一些大型車輛不按規定通行”的意見

永寧縣公安局交巡警大隊答復:目前,縣城區域為貨車限行區域,我大隊嚴格按照市政車輛通行證辦理規定為市政、工程車辦理通行證,在開展日常秩序管理過程中,路面秩序人員均會對“不按規定路線行駛”的大型車輛進行處罰,同時取消違法車輛通行證核發資格。針對車輛亂停亂放問題,我大隊在今后的工作中將執法強度向該區域適當傾斜,加大違停查處力度,保證該路段交通秩序井然。

五、關于“繼續加大掃黑除惡專項斗爭社會治安治理整治工作”的意見

永寧縣公安局交巡警大隊及掃黑辦答復掃黑除惡專項斗爭事關百姓人心向背、國家長治久安,自專項斗爭開展以來,交巡警大隊聚焦道路交通領域綜合治理,積極征集交通領域涉黑涉惡線索,大力開展行業整治,嚴厲懲治買分賣分等違法行為,確保道路交通秩序井然、行業規范,為全縣經濟社會發展保駕護航。在掃黑除惡專項斗爭收官之年,交巡警大隊將持續加大道路交通綜合治理力度,在思想認識、工作力度上保持高壓,嚴防行業亂象等危害群眾利益的情況死灰復燃,切實做到治常長治。

接下來,永寧縣公安局將突出重點、全力整治,切實維護治安秩序穩定。充分發揮專項斗爭牽引輻射作用,堅持邊打邊治邊建的原則,緊緊圍繞重點領域、行業、部位和新興業態,無死角、無遺漏、全覆蓋持續開展摸排打擊及治安亂點整治工作,深入解決人民群眾反映強烈的黃賭毒、涉槍爆、盜搶騙、食藥環等突出問題,推動相關監管部門主動歸位,督促壓實行業主體責任,推動黨政部門齊抓共管,確保社會大局持續穩定,切實增強人民群眾安全感和滿意度。

 

 

 

                     永寧縣公安局

                     2020年11月25日


掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: