本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

主動作為 強化擔當 永寧縣開展城鄉居民收入專題調研

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-08-16 10:57

8月11日上午,永寧縣縣長郝春明帶隊對全縣城鄉居民收入監測工作進行專題調研,縣發改、人社、農業農村、調查隊及統計等部門主要負責同志參加。

調研組一行先后來到街道辦永和錦城、望洪鎮西邵村和閩寧鎮原隆村實地入戶調研,通過與居民面對面交流、敞開心扉,真實客觀掌握居民收入情況和生活現狀。調研結束后,郝春明縣長充分肯定上半年各部門在穩步提升城鄉居民收入工作上所取得的成績,同時也客觀指出各相關部門工作中還存在的短板和薄弱環節,并為做好下一步工作,提出了三點工作要求,一是提高認識,強化履職擔當。要貫徹落實“四大提升行動”,圍繞“城鄉居民收入提升”,結合工作實際和轄區特點、優勢,堅持問題導向,認真研究制約居民收入因素和收入結構,多方施策,不斷提高城鄉居民收入水平。二是干在實處,強化措施保障。要以謀干、真干、會干為導向,加大入戶到訪頻次,及時掌握居民收入增減原因,通過保障就業、發展產業等,將各項民生保障、惠民措施落地落實。三是積極對接,強化部門協作。各職能部門要加強聯系,為城鄉居民收入分析評估提供數據支撐,把各項基礎工作做實做好,確保城鄉居民收入數據真實準確,為縣委縣政府科學決策提供堅強數據保障。

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: