本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

統計局“三聚焦三到位”,確?!拔覟槿罕娹k實事”取得實效

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-07-13 18:08

隨著黨史學習教育的不斷推進和深入,永寧縣統計局立足本職崗位、踐行初心使命,結合工作實際,察民情、訪民意、強服務,確保“我為群眾辦實事”取得實效。

聚焦提高認識,思想準備到位。始終堅持統計為民的工作理念。對于新時代的統計調查而言,就是要以“三基本”工作法和“三個一線”工作機制,深入調查對象,了解經營狀況,充分掌握第一手資料,提供真實、準確、完整、及時的統計數據,切實發揮統計工作“智囊團、晴雨表、風向標”的作用。

聚焦統計實際,優質服務到位。始終堅持為群眾辦實事,為企業解難題,把夯實基層基礎、提高數據質量作為重中之重。先后舉辦業務培訓班2期,答疑解惑、交流互動,主動解決工作難題。常態化做好數據審核指導、企業回訪調研和移民收入監測,以“面對面、手把手、點對點”的服務保障高質量的統計數據。

聚焦常抓常新,自身建設到位。始終堅持理論學習和實踐鍛煉相結合,將統計理論、統計課題融入到統計工作、日常生活當中,全面提升干部統計思維能力和職業綜合素養。通過開展志愿者服務、義務勞動、社區共建、走訪慰問等活動,營造愛崗敬業、樂于奉獻的工作環境,真正做到在全心全意的為民服務中積蓄能量、提高能力。

永寧縣統計局(聯系電話8014324)

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: