本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

永寧縣統計局組織召開勞動工資統計培訓班

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-06-23 16:11

為認真貫徹落實全區統計基礎建設和統計法治工作會議精神,6月22日,永寧縣統計局組織開展“非一套表”勞動工資統計培訓班,全縣共40多名統計人員參加。

會上,勞動工資分管副局長強調了召開此次培訓班的重要性,并解讀了統計法律法規相關內容,切實提高企業統計人員“依法統計”意識。對做好本年度勞動工資統計工作提出三點要求:一要充分認識依法統計的重要性,嚴格執行國家統計報表制度,認真如實填報統計報表,確保統計數據真實、準確,切實保障勞動工資統計數據質量;二是建立健全統計基礎臺賬,規范統計基礎工作,確保數出有據;三是強化溝通和交流,在填報報表過程中發現問題或對指標理解含糊,要及時與縣局專業人員溝通,保障統計數據的準確性。

隨后,縣統計局專業人員對指標含義、填報方式、邏輯關系、平臺操作及統計臺賬填報等內容進行系統化培訓,并明確報表報送時間和要求。最后邀請銀川市統計局專業人員對常規性填報報表中發現的問題進行有針對性解答,現場與參會人員溝通交流,答疑解惑。

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: