本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
索 引 號 640121-115/2021-00086 文  號 生成日期 2021-06-02
發布機構 永寧縣市場監管局 責任部門 法制室 關 鍵 字
公開方式 主動公開 公開時限 長期公開 是否有效 有效

【民法典宣傳】“美好生活.民法典相伴” 永寧縣市監局開展“民法典”頒布 一周年主題宣傳活動

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     

5月28日是《中華人民共和國民法典》頒布一周年。為認真貫徹習近平法治思想,深入學習宣傳貫徹中央、區、市關于學習宣傳民法典的有關精神和要求,永寧縣市場監督管理局在楊和大街開展了“美好生活.民法典相伴”主題宣傳活動。

烈日炎炎的天氣,并未減退群眾前來學法的熱情,一撥又一撥,男女老少,你一言我一語,有的群眾看著手里的“民法典”宣傳彩頁,“安全用藥常識”、“消費者權益保護法”“食品安全”等宣傳材料,問著自己關心的問題,執法人員現場做著耐心的講解。短短半天時間,有300余名群眾前來參加宣傳活動,共計發放各類宣傳材料1600余份。

一年來,為了推動民法典學習宣傳走入日常生活、走入人民群眾,促進公民法治素養提升,培育全社會辦事依法、遇事找法、解決問題用法、化解矛盾靠法的法治環境。永寧縣市場監管局結合市場監管職責,時刻關注人民群眾關心的重點問題,先后開展了“民法典”知識講座,“民法典”知識測試,參加了銀川市市場監管系統”民法典“知識競賽活動,取得了團體第三名的好成績。挖掘總結了一批典型案例,廣泛開展“以案釋法”,以生動的案例、鮮活的語言,傳播民法典知識,講述民法典故事,闡釋民法典精神。


掃一掃在手機打開當前頁

分享到: