本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
索 引 號 640121-115/2021-00085 文  號 生成日期 2021-06-02
發布機構 永寧縣市場監管局 責任部門 藥械保健用品化妝品監督管理室 關 鍵 字
公開方式 主動公開 公開時限 長期公開 是否有效 有效

【化妝品安全科普周宣傳】永寧縣市場監督管理局開展“安全用妝, 美麗有法,關注兒童用妝安全” 科普宣傳活動

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     

為提高群眾對化妝品安全的科學認知,廣泛普及化妝品安全基本知識,推進化妝品行業高質量發展,永寧縣市場監督管理局以“學史力行,我為群眾辦實事”為行動指南,組織開展化妝品安全科普宣傳周活動。

此次活動重點宣傳化妝品安全法律法規,加強行業自律,落實企業主體責任;引導普及兒童化妝品安全使用,提升公眾對兒童化妝品安全使用的認知水平;引導消費者科學合理地使用化妝品,合理預期化妝品的功效。

活動現場,通過化妝品監管人員講解,懸掛宣傳條幅、發放宣傳資料等多種形式,向市民宣傳化妝品安全相關的知識,為前來咨詢的市民答疑解惑?,F場共發放宣傳材料500余份,接受群眾咨詢200余人次。

下一步,永寧縣市場監督管理局將進一步擴大化妝品宣傳活動的參與范圍、覆蓋面和社會影響,組織宣傳活動、科普講座進校園、進社區,同時利用微信、微博等互聯網手段做好線上宣傳,引導社會形成良好的安全用妝氛圍。



掃一掃在手機打開當前頁

分享到: