本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
索 引 號 640121-115/2021-00082 文  號 生成日期 2021-06-02
發布機構 永寧縣市場監管局 責任部門 辦公室 關 鍵 字
公開方式 主動公開 公開時限 長期公開 是否有效 有效

【3.15國際消費權益日宣傳】永寧縣市場監督管理局組織開展3·15 國際消費者權益日宣傳活動

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     

隆重紀念“3·15”國際消費者權益日,營造安全放心文明誠信消費環境,永寧縣市場監督管理局開展2021“3·15”國際消費者權益日活動?;顒?/span>以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹落實黨的十九大十九屆四中、五中全會精神,以保護消費者合法權益為宗旨,以守護安全暢通消費”年主題為主線,凝聚社會共識、發揮消費者監督力量與行業自律力量,鼓勵和引導消費者參與消費監督,推動消費環境改善。永寧市監局工作人員及個體私營企業協會志愿者協調合作,分宣傳咨詢組、假冒偽劣物資集中銷毀組、“你送我檢”快速檢測組等七個小組開展活動。

開展“3.15”國際消費者權益日宣傳咨詢活動。市監局聯合縣總工會、應急管理局、發展和改革局等成員單位,結合各自職責,以電子顯示屏、條幅、發放宣傳彩頁等形式,為維護消費者權益,營造公平健康誠信放心的消費環境貢獻力量。永寧縣市場監督管理局做好疫情防控工作的基礎上,在利民社區、縣局門口、南環集貿市場、四季鮮市場等合適地點,開展現場宣傳。刊播電子屏宣傳標語60余條,制作條幅16條,發放宣傳資料15000余份,制作宣傳展板10,現場咨詢人數300余人。

開展假冒偽劣商品集中銷毀活動。南環集貿市場門口設立假冒偽劣商品樣品展示臺,對各類專項行動中查處的假冒偽劣食品、保健品、藥品、生活用品等商品進行集中展示。展示后,進行分類無害化銷毀處置,展示打假治劣成果,震懾違法犯罪行為,提振公眾消費信心。此次集中銷毀的物品涉及食品、日用品、建材、藥品、化妝品、電纜21類,其中食品15243件、食品標簽41482個、食品原料4215公斤、假酒123件、日用品1256件、建材80、汽車配件3600件、油漆2000桶、藥品及醫療器械405044(盒/瓶/支),案值615萬。

開展“你送我檢”快速檢測活動。緊貼百姓需求,以平時生活購買的食用農產品為重點檢測對象,工作人員在食品安全快速檢測車上現場快速檢測百姓提供的食用農產品樣品農獸藥是否超標等?,F場有20余名群眾參與了活動,紛紛要求將購買的生菜、菠菜、小白菜等農產品進行檢測,并向工作人員咨詢如何保障購買的食材安全新鮮。

加強重點領域市場監管工作。開展食品安全檢查、安全生產隱患排查、加強藥品藥械監督檢查、春季農資市場專項執法檢查等工作,進一步打造放心消費環境。同時全面做好市場價格監管工作,重點加強對農貿市場、大型商超等重點區域重點商品市場價格的監督檢查力度,杜絕哄抬物價、低標高結等價格違法行為。認真落實明碼標價制度,全力營造誠實守信的消費環境。3月1日至今,永寧縣市場監督管理局共檢查各類經營主體672余家,排查隱患530個,責令整改530個。

認真做好“3·15”國際消費者權益日期間消費投訴舉報工作,積極有效化解消費糾紛。做好突發事件應對和處置,加強輿情研判,有效防范輿情風險,及時化解社會矛盾,維護社會和諧穩定。1月1日至今全局共接收各類投訴舉報信息327件。其中:回答咨詢42件,受理投訴舉報285件。此外各所自辦18件,為群眾挽回經濟損失8330,增強了消費者維權意識,提高了自我保護的能力。

此次宣傳活動受到了縣域百姓的一致好評,永寧縣市監局將以此次紀念“3·15”活動為契機,持續宣傳消費政策,優化消費環境,增強全社會的依法維權意識,為廣大消費者的合法權益保駕護航。


掃一掃在手機打開當前頁

分享到: