本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
索 引 號 640121-115/2021-00079 文  號 生成日期 2021-06-01
發布機構 永寧縣市場監管局 責任部門 寧和市場監管所 關 鍵 字
公開方式 主動公開 公開時限 長期公開 是否有效 有效

【化妝品宣傳】規范化妝品經營使用行為 為美麗保駕護航

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     

??為了深入貫徹實施新頒布的《化妝品監督管理條例》,規范化妝品經營、使用行為,保障公眾用妝安全,在“3.15”到來之即,永寧縣市場監督管理局寧和所3月10日,召開化妝品美容美發經營戶培訓及約談會。轄區化妝品經營使用單位負責人共80余人參加了會議。

培訓會上,一是組織學習了習近平關于安全生產的重要論述;二是通報了自治區藥品監督管理局《關于停止銷售標識名稱為“諾顏魔斑修護膜”等假冒化妝品的通知》的要求,要求各經營戶要嚴格落實主體責任,認真自查,看是否銷售標識名稱為“諾顏魔斑修護膜”等假冒化妝品,嚴把進貨關,嚴守公眾用妝安全底線,保障公眾身體健康;三是講解了《化妝品監督管理條例》,從化妝品基礎知識、監督管理、法律責任和如何下載普通化妝品備案電子憑證等四個方面進行了深入講解;四是面對面對我們監管中發現的問題對經營戶進行了約談。

通過此次培訓約談,進一步提升化妝品經營使用單位的法律意識和業務知識水平,強化了主體責任意識,明確了化妝品經營使用單位在經營過程中應該承擔的主體責任及違規經營需承擔的法律后果,提升了各經營使用單位的質量安全意識和依法經營意識,推進化妝品市場規范化建設、實現社會共治,強化監管方式方法創新,增強監管效能和權威,轉變傳統監管理念,開創化妝品經營監管新篇章。


掃一掃在手機打開當前頁

分享到: