本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
索 引 號 640121-115/2021-00078 文  號 生成日期 2021-06-01
發布機構 永寧縣市場監管局 責任部門 藥品醫療器械保健用品化妝品監管室 關 鍵 字
公開方式 主動公開 公開時限 長期公開 是否有效 有效

【藥品安全】黨旗飄飄踐初心 安全用藥捍使命

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     

2021年3月5日永寧縣市場監督管理局在永寧縣祥和社區開展了“迎春風志愿行 黨旗飄踐初心”的主題黨日活動。本次活動中,永寧縣市場監督管理局協同祥和社區衛生院為在場的人民群眾免費測量血壓,以宣傳彩頁、現場指導等多種方式撕開了“偽科學”的真面目,講解了“用好藥”的重要性。

藥品安全關乎人民身體健康,是一項重要的民生工程和民心工程。然而隨著信息的進步,偽科學知識謠言的傳播、虛假廣告、夸大宣傳等給公眾帶來了用藥誤導,打造科學安全的用藥環境是民之所愿,也是黨和人民的奮斗目標和工作指南。本次宣傳共發放宣傳彩頁、安全用藥用械常識本700余冊,免費義診300人次。

公眾用藥安全離不開各方多元主體共同努力。永寧縣市場監督管理局踐行主題教育精神,始終把人民群眾身體健康放在首位,并以宣傳教育為主線,協同多個單位擴大宣傳力度,加大宣傳深度,堅守人民群眾用藥安全底線,共同構筑用藥安全防線,切實增強人民群眾的安全感、獲得感!


掃一掃在手機打開當前頁

分享到: