本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
索 引 號 640121-115/2021-00075 文  號 生成日期 2021-06-01
發布機構 永寧縣市場監管局 責任部門 特種設備安全監督管理室 關 鍵 字
公開方式 主動公開 公開時限 長期公開 是否有效 有效

【防災減災】永寧縣市場監督管理局組織開展“防災減災”日主題宣傳活動

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     

為深入貫徹《永寧縣應急管理指揮部辦公室關于做好 2021?年全國防災減災日有關工作的通知》《關于做好“學史力行?為民辦實事?紅十字博愛周”有關事項的通知》精神,5月8日,永寧縣市場監督管理局積極組織開展以“防范化解災害風險,筑牢安全發展基礎”及“關愛生命、救在身邊”為主題的宣傳活動。

一是制定了《永寧縣市場監督管理局防災減災宣傳周活動方案》,明確了活動的主要內容、責任分工和具體要求。二是聯合相關部門開展安全生產專項檢查,對轄區重點單位使用的重點設備進行安全檢查。三是組織相關科室人員,在縣城楊和大街通過懸掛“防范化解災害風險,筑牢安全發展基礎”主題條幅,向群眾通過發放電梯安全須知、氣瓶安全手冊等宣傳資料,向群眾普及防災減災、應急救護知識及為群眾答疑解惑等方式,動員群眾重視參與防災減災事業,推動自然災害防治能力建設,進一步提高了廣大群眾的防災意識和避災能力、抵御風險能力,營造了良好的社會輿論氛圍。

據統計,活動當天共發放宣傳資料2000余份,發放安全宣傳包300個,電梯宣傳圍裙300個,現場受理群眾咨詢2人。


掃一掃在手機打開當前頁

分享到: