本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
索 引 號 640121-115/2020-00232 文  號 生成日期 2020-12-04
發布機構 永寧縣市場監管局 責任部門 標準計量監管室 關 鍵 字
公開方式 主動公開 公開時限 長期公開 是否有效 有效

【世界標準日】永寧縣市場監督管理局開展“世界計量日”宣傳

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     

今年5月20日是第21個“世界計量日”,今年世界計量日主題是“測量支撐全球貿易”,為突出計量在疫情防控和復工復產過程中發揮的支撐保障作用,銀川市市場監督管理局確定特別主題為“計量精準戰‘疫’、助力復工復產”。永寧縣市場監督管理局圍繞銀川市市場監督管理局的工作安排開展了計量監督檢定及宣傳活動。

工作人員走進永寧永和錦城小區開展了世界計量日宣傳咨詢活動,向現場群眾講解計量在日常生活中的重要作用,發放宣傳資料120余份。

除此之外,執法人員對永寧縣兩家機動車檢驗檢測機構落實新國標工作開展情況進行監督檢查,嚴格落實企業主體責任,不斷提升檢驗檢測機構技術保障能力。對轄區內11家配裝眼鏡店進行了檢查,發現8家配裝眼鏡店驗光設備未及時檢定的,要求及時檢定。

通過開展計量監督檢查及宣傳活動,讓企業和廣大市民認識到了計量在生產生活中的具體體現及支撐作用,切實提高了廣大市民計量知識水平和計量意識,取得了良好的社會效果。

掃一掃在手機打開當前頁

分享到: