本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
索 引 號 640121-115/2020-00229 文  號 生成日期 2020-12-04
發布機構 永寧縣市場監管局 責任部門 辦公室 關 鍵 字
公開方式 主動公開 公開時限 長期公開 是否有效 有效

【3.15國際消費者權益日】永寧縣市場監督管理局組織開展3·15 國際消費者權益日宣傳活動

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     

為進一步提升廣大消費者依法維權意識,在疫情防控不松懈的情況下,抓好復工復產,營造安全方便快捷的消費環境。3月15日,永寧縣市場監督管理局結合疫情防控、服務企業復工復產和社區志愿服務等,開展了主題為“凝聚你我力量”的宣傳活動。

時下正值全面抗擊疫情的特殊時期,為減少人員聚集,市監局聯合縣總工會、團縣委、婦聯、發展和改革局等23個成員單位,結合各自職責,以電子顯示屏、橫幅、發放宣傳彩頁等形式,為維護消費者權益,營造公平健康誠信放心的消費環境貢獻力量。永寧縣市場監督管理局以室、隊、市場監管所為單位在做好疫情防控工作的基礎上,在團結社區、縣局門口、大型超市、四季鮮市場、主干街道路口等合適地點,開展小規?,F場宣傳。截至目前,刊播電子屏宣傳標語60余條,制作橫幅29條,發放宣傳資料8000余份,制作誠信展架10個。

為充分營造消費者權益日的活動氛圍,在全縣范圍強化消費群體對消費維權的關注度,動員廣大消費者依法維護自身合法權益,縣市監局將“3·15消費者權益保護日”的系列宣傳活動從室外廣場轉移到網絡和手機端等線上渠道,3月1日至今,接聽群眾咨詢122件,受理投訴舉報32件,其中,轉辦12345平臺投訴24件,轉辦12315平臺投訴6件,轉辦微博投訴2件,此外各所自辦16件,為群眾挽回經濟損失1911元,增強了消費者維權意識,提高了自我保護的能力。

為有效打擊假冒偽劣產品,展示打假治劣成果,震懾違法犯罪行為,提振公眾消費信心,永寧縣市場監督管理局集中銷毀一批假冒偽劣產品。滿載假冒偽劣產品的5輛貨車整裝出發,在縣城的主次干道緩慢行駛,向群眾展示打假治劣成果,最后進行了集中銷毀。

2019年共辦理一般程序行政處罰案件64起,收繳罰沒款121萬元。此次集中銷毀的物品涉及食品、日用品、建材、藥品、化妝品等21類,其中食品15243件、食品標簽41482個、食品原料4215公斤、假酒123件、日用品1256件、建材125件。

永寧縣市場監督管理局向大家發出倡議,疫情面前,更需要努力凝聚社會力量,創新多種維權形式,提升消費者權益保護和維權水平,促使生產者和經營者主動承擔法定責任,自覺做到誠信經營。讓我們共同營造良好消費環境,為抗擊疫情以及復工復產、經濟發展提供強有力的民生基礎和經濟保障。

掃一掃在手機打開當前頁

分享到: