本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!
索 引 號 640121-115/2020-00225 文  號 生成日期 2020-12-04
發布機構 永寧縣市場監管局 責任部門 藥械監管室 關 鍵 字
公開方式 主動公開 公開時限 長期公開 是否有效 有效

【藥品醫療器械安全宣傳】永寧縣市場監督管理局宣傳《藥品管理法》

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     

6月23日上午,永寧縣委全面依法治縣委員會守法普法協調小組組織42家普法成員單位在楊和大街開展《社區矯正法》等法律法規集中學習宣傳活動,永寧縣市場監督管理局積極參與,通過在楊和大街設置咨詢臺、懸掛條幅等方式,宣傳新版《藥品管理法》。

新版《藥品管理法》于2019年12月1日正式實施,新修訂的藥品管理法體現了最嚴謹的標準、最嚴格的監管、最嚴厲的處罰、最嚴肅的問責“四個最嚴”精神,進一步健全了覆蓋藥品研制、生產、經營、使用全過程的法律制度。工作人員通過現場解答,向過往群眾講解新舊版《藥品管理法》的區別及作用,呼吁廣大群眾多了解《藥品管理法》、了解藥品安全知識,共同推動《藥品管理法》的貫徹實施,為建立安全的藥品市場氛圍而共同努力。

此次集中宣傳人頭攢動,氣氛熱烈,群眾接過宣傳單進行閱讀,并就有關問題與現場工作人員進行交流溝通,共發放各類宣傳資料700余份,發放法治宣傳物品500余份,解答法律咨詢730余人次。進一步提升了廣大干部群眾對新版《藥品管理法》的認知,提升了廣大群眾安全用藥意識,達到了社會共治的良好氛圍。

掃一掃在手機打開當前頁

分享到: