本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

永寧縣縣鄉兩級人大代表換屆選舉工作圓滿完成

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-09-10 09:07

近日,記者從縣人大常委會換屆選舉委員會獲悉,2021年永寧縣縣鄉兩級人大代表換屆選舉工作圓滿完成,依法選舉產生了新一屆縣級人大代表196人、鄉鎮人大代表421人。

據悉,永寧縣自今年6月份啟動縣鄉人大換屆選舉工作以來,縣人大常委會把堅持黨的領導、充分發揚民主、嚴格依法辦事貫穿換屆選舉全過程,根據我縣實際情況,認真研究和組織開展換屆選舉各項工作,設立選舉委員會及其工作機構,確定換屆選舉時間和代表名額分配,并做好前期的動員、宣傳、培訓等工作。之后,縣鄉人大換屆選舉委員會在縣人大常委會的領導下,通過制定方案、會議研究、入戶登記、公示公告、組織培訓、督查指導等一系列措施,依法有序推進選民登記、選區劃分、提名推薦和審查確定代表候選人、投票選舉等各個環節,確保人大代表換屆選舉工作取得圓滿成功。同時,不斷加大輿論宣傳力度,強化換屆紀律“十嚴禁”教育,為換屆選舉工作營造了良好的法治環境和濃厚的輿論氛圍。

在此次縣鄉兩級人大代表換屆選舉工作中,全縣共劃分縣級人大代表選區112個、鄉鎮人大代表選區282個,登記選民194895人,共選出縣級人大代表196人、鄉鎮人大代表421人。隨后,縣人大常委會和鄉(鎮)人大主席團將對新當選的縣、鄉人大代表進行履職培訓,并籌備召開新一屆縣、鄉(鎮)人民代表大會第一次會議。按照計劃,我縣縣鄉人大換屆選舉工作預計于11月中旬結束。

來源:永寧縣融媒體中心

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: