本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

縣四套班子領導看望慰問一線教師 向全縣廣大教師和教育工作者致以節日問候

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-09-10 09:06

在第37個教師節即將來臨之際,9月9日上午,縣四套班子領導朱劍、郭雪平、郝春明、段伏林一行分組看望慰問全縣一線教職工和教師代表,向全縣廣大教師和教育工作者致以節日的問候和誠摯慰問。

銀川市委常委、永寧縣委書記朱劍,縣委常委、組織部部長余梁一行來到永寧中學,看望慰問了中小學、幼兒園教師及職工代表,向大家致以節日的問候。朱劍指出,永寧縣是教育大縣,素有尊師重教的傳統,縣委、縣政府高度重視教育工作,一直關心關愛著教師工作和生活;同時,永寧縣在大力實施“四大提升行動”中,積極推進落實基礎教育質量提升,提高全縣的教育發展水平;教育部門要執行教師培養計劃,學習優質教育的理念,提高教師的教育教學質量;全縣教師、教育工作者要與縣委、縣政府一同發展出一流的教育,一流的教育就能培養一流的人才,希望通過老師辛勤的教育,給永寧培養出未來的人才。

縣人大常委會主任郭雪平來到望遠鎮開展走訪慰問活動,向所有為永寧縣教育事業發展辛勤耕耘的教師送上了親切關懷和節日問候。

郭雪平希望廣大教師站穩三尺講臺,夯實業務功底,培育時代新人,為黨和人民教育事業作出更大貢獻;相關部門要繼續關心、關愛教師,進一步推動全社會形成尊師重教的良好風尚。

教師代表紛紛表示,一定不負眾望,認真教書育人,為永寧縣教育事業發展作出更大的貢獻。

縣人民政府縣長郝春明來到永寧縣第二小學南校區,看望慰問了縣城部分中小學幼兒園優秀教師,代表縣四套班子向廣大教師、教育工作者致以節日的問候和崇高的敬意。

慰問中,郝春明與教師代表親切座談,感謝他們在永寧縣教育事業的發展所作的貢獻。郝春明指出,縣委、縣政府一直以來高度重視教育事業發展,近年來,在全縣教育工作者的共同努力下,教育教學取得喜人成果。希望廣大教師身在永寧,心系永寧教育,堅守教育初心,擔當育人使命,不斷提升教書育人本領,繼續用心用情培養德智體美勞全面發展的社會主義建設者和接班人,助推永寧教育事業再上新臺階。

同時,他強調,各相關部門(單位)要大力實施基礎教育質量提升行動,切實抓好教育教學,不斷推動教育事業改革創新;要加強教師隊伍建設,打造高素質專業化名師隊伍,營造良好的校風、學風,大力提升辦學水平、提高辦學質量;要繼續弘揚尊師重教的優良傳統,尊重教師勞動,關心教師成長,把尊師重教的深刻內涵融入每一個人的意識中,讓廣大教師在崗位上有幸福感、事業上有成就感、社會上有榮譽感,營造全社會尊師重教的良好氛圍。

縣政協主席段伏林、副主席郭宏來到閩寧中學看望慰問工作在一線的教師,并為他們送上了慰問金,向他們致以崇高敬意和衷心感謝。

段伏林強調,閩寧鎮是全國關注的重點,鄉村振興必先振興鄉村教育。感謝教師們為閩寧鎮的教育事業發展作出的積極貢獻,勉勵廣大教師繼續發揚愛崗敬業、嚴謹治學、樂于奉獻的精神,持續探索,勇于創新,辦出更加出色的教育教學。同時,要在全社會進一步弘揚尊師重教的良好風氣,營造尊師重教的濃厚氛圍。他表示,永寧縣將會一如既往的關心、支持閩寧鎮教育事業的發展,關心幫助解決教師的實際困難,創造穩定良好的教學環境,為教師素質的提升創造更好條件,全力打造一支師德高尚、素質精良的教師隊伍。

來源:永寧縣融媒體中心

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: