本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

油菜花開了 高粱紅了 “豐”景這邊獨好

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-09-09 08:52

油菜花觀賞期一般在每年的3、4月份。但在永寧縣王太堡農業生態觀光園,不管是陽春三月還是金秋九月都能看到。近日,永寧縣王太堡農業生態觀光園第二茬百余畝油菜花爭相綻放。金黃的油菜花、紅彤彤的高粱、爬滿棚架的葫蘆......在這里,每個季節都有好“豐”景。

陽光和煦,秋風微拂。9月7日,記者走進永寧縣王太堡農業生態觀光園,成片成片的油菜花映入眼簾,空氣中散發著花香沁人心脾,蜜蜂嗡嗡采蜜,蝴蝶上下飛舞。金色的油菜花海與湛藍的天空,交疊出一幅濃墨重彩的田園畫卷,美不勝收,吸引了不少游客紛紛來此游玩賞花。

高粱知秋,可攬豐收。欣賞完金燦燦的油菜花,一株株飽滿的紅高粱隨風搖曳、喜人之極。在高粱地中間擺放著一頂紅色的大花轎,讓人不由想到了莫言筆下那部經典的《紅高粱》。觀光園巧妙利用高粱的植株高、桿粗壯等優點,打造了“高粱迷宮”項目,游客不僅能享受田園時光,還能體驗游玩樂趣。

據了解,高粱的種植不僅滿足了觀賞性,更增添了經濟實用性。十一過后,觀光園40畝紅高粱將進入收割期,收割后將釀成高粱酒供游客品嘗。今年紅高粱的亮相,為秋天又增加了不少顏色,也吸引了許多游客前來觀賞拍照。

除了油菜花、紅高粱,王太堡農業生態觀光園百米葫蘆長廊、辣椒“風景墻”等秋天美景也獨具特色。據了解,第二茬油菜花觀賞期將持續到9月底。

打造景觀農業是美麗農業建設的重要載體,也是實現鄉村振興的關鍵。近年來,永寧縣楊和鎮王太村立足長遠,充分發揮自然資源,優化產業結構,積極發展“油菜花”“油葵”經濟,讓油菜花、向日葵搭乘全域旅游的快車,借勢打造和提升生態農業旅游產業,走出農村發展、農業轉型、農民增收的綠色發展之路。

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: