本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

永寧縣政協換屆工作領導小組召開第二次會議

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-09-08 08:50

9月6日,永寧縣政協換屆工作領導小組召開第二次會議??h政協主席、縣政協換屆工作領導小組組長段伏林主持會議并講話,副組長余梁、馬小平、鄭進選、蒯金銀、郭宏、張文霞及委員聯審部門負責人參加會議。

會議聽取了縣委統戰部關于委員提名工作情況的匯報,安排部署了提名推薦委員人選聯審工作,安排了提名推薦委員人選考察相關事宜。

段伏林指出,縣政協黨組、各級黨員干部要充分認識到政協換屆工作的重要性,按照換屆工作文件要求,嚴格人選標準、嚴控結構比例、準確認定身份、規范提名程序、強化管理監督,確保新一屆縣政協委員政治上經得起考驗、在各界群眾中具有廣泛的代表性、推薦提名的過程充分發揚民主、參政議政能力符合履職要求。

段伏林強調,選好政協委員是做好政協換屆工作的重要基礎,審核把關是基礎中的基礎。委員資格聯審工作政治性、政策性很強,各聯審單位要樹牢政治意識、責任意識,從全局的高度來深刻認識委員審核把關工作的重要性,重點把好審查內容關,把好審查程序關,把好人選標準關。要抓緊做好委員考察各項準備工作,嚴格規范考察工作程序,及時召開民主測評會議、個別談話,認真撰寫考察材料,考察要做到嚴謹細致、認真負責,遵守工作紀律,確??疾旖Y果客觀、真實、有效。

段伏林要求,各級各部門要按照縣委的統一部署和要求,將縣政協換屆工作的具體任務和責任明確到人、落實到位,共同做好委員的考察和會議籌備等工作??h政協更要積極主動、義不容辭地做好政協換屆的各項基礎工作,高質量地完成換屆有關各項任務。

來源:永寧縣融媒體中心

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: