本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

永寧縣開展第23個民族團結進步月集中宣傳活動

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-09-07 08:52

今年9月是銀川市第23個“民族團結進步月”,為開展好鑄牢中華民族共同體意識宣傳教育,9月5日,永寧縣第23個民族團結進步月集中宣傳活動在閩寧鎮團結廣場舉行。

活動由銀川市委統戰部、銀川市民族事務委員會、銀川市文聯、九三學社市委會、農工黨銀川市委會主辦,永寧縣委統戰部、永寧縣委宣傳部承辦。在活動現場,學生代表收到了愛心書包和獎學金,部分企業獲得了“愛心單位”證書。

淅瀝瀝的雨下個不停,卻擋不住村民的熱情,大家在政策宣講、法律咨詢、義診等展臺前咨詢相關問題,領取宣傳材料,民族團結創建、反電信詐騙宣傳等方面的知識深入人心。義診桌前為村民測血糖血壓、中醫理療……村民根據需求選擇自己需要咨詢的醫生,醫生為前來咨詢的村民耐心細致地分析病情,認真講解衛生保健知識、飲食安全、合理用藥等衛生常識,詳細解答關于常見病、多發病的預防診治及愈后疑難問題。

據了解,為有效鞏固脫貧攻堅成果,推進民族團結進步事業,在此次“民族團結進步月”集中宣傳活動上,市縣兩級農工黨、九三學社等民主黨派界別人才,為移民群眾開展免費診斷、法律咨詢活動,同時就業、醫保、文聯等部門發揮資源優勢,開展送技能、送政策、送文化進鄉村活動,助力百萬移民收入提升行動,傳播中華民族優秀傳統文化,將民族團結進步的種子深植各族群眾心間。

來源:永寧縣融媒體中心

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: