本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

永寧縣縣鄉兩級人大代表換屆選舉工作有序開展

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-09-07 08:55

9月6日是永寧縣縣、鄉鎮兩級人大代表選舉日,各選區選民積極參加選舉,履行民主權利,投下莊重而神圣的一票,選舉產生永寧縣第十九屆人民代表大會代表和各鄉鎮人大代表。

永寧縣第十九屆人民代表大會黨群、人大、政協機關選區代表選舉大會于下午3點舉行。郭雪平、段伏林等縣領導以普通選民身份參加所在選區人大代表選舉投票,跟其他選民一起積極履行憲法和選舉法賦予的民主權利,在領取并認真填寫選票后,依次走向紅色票箱,投下莊嚴神圣的一票。整個投票選舉過程組織規范、紀律嚴明、程序合法,呈現出民主、和諧的氣氛。

上午9點,永寧縣第十九屆人民代表大會政府機關選區代表選舉大會舉行。李偉、孫佳永等縣領導以普通選民身份參加選舉。選舉現場,工作人員認真清點人數和選票,并將選票一一分發到選民手中。選民認真聽取選舉有關事宜的說明及代表候選人情況后,在現場監票人員的見證下,依次走到投票箱前,鄭重投下神圣的一票。

上午9點30分,勝利鄉縣、鄉兩級人大代表選舉大會在各個選區同時舉行。各選區嚴格落實疫情防控各項工作措施,選民們佩戴口罩,登記、測溫、消毒后有序進入選舉會場。選舉按照程序依法依規進行,到會選民依次領取選票并填票,在投票箱前鄭重投下選票。

據悉,此次換屆選舉工作中勝利鄉設立縣、鄉人大代表選區共31個,通過差額選舉,產生了新一屆縣人大代表19人、鄉人大代表61人。

上午9點,望遠鎮各選區陸續開展縣、鎮兩級人大代表選舉工作。在望遠鎮上河選區縣、鎮兩級人大代表選舉大會現場,選民們踴躍參與,在現場監票人員的見證下依次走到投票箱前,鄭重地投下莊嚴神圣的一票,履行了一名普通選民的權利和義務。據了解,望遠鎮為方便選民就近投票,按村、社區分為25個選區,來自村、社區的選民有序在各自選區投下莊嚴的一票,選出自己滿意的人大代表。

楊和鎮認真落實縣、鎮人大換屆的各項要求,保證全體選民依法行使權利,依法選舉新一屆縣、鎮人民代表大會代表。此次選舉,楊和鎮共有選民25624人,劃分選區11個,共選出新一屆縣人大代表23名,鎮人大代表67名,圓滿完成本次縣、鎮兩級人大代表換屆選舉工作。

閩寧鎮各選區縣、鎮兩級人大代表選舉工作也陸續展開。在閩寧鎮原隆村新時代文明實踐站廣場,原隆村選區縣、鎮兩級人大代表選舉大會如期舉行。由于部分年齡大的選民行動不方便或者文化水平低等原因,工作人員特地設立了代筆處服務臺,這部分選民只需要告訴服務人員自己想要選的代表,服務人員便會替選民代筆進行投票,確保每位選民能夠正常行使自己應有的權利,也讓選舉能夠公開透明進行。

在本屆選舉大會中,縣團結西路街道辦事處共設選區8個,選民7722人,參加投票(含委托)5734人??h人大代表寧和社區選區選舉大會上午9點在縣體育中心舉行。496名選民(含委托)投下選票,對2名正式代表候選人采取無記名投票的方式,進行差額選舉。

下午2點30分,縣衛生健康局選區縣級人大代表選舉大會在縣種子公司院內舉行。大會表決通過了有關投票選舉事項,了解代表候選人情況,按照選舉程序依次領取并認真填寫選票。選舉現場秩序井然,縣衛健局機關及各醫療單位900多名選民現場依次排隊走到投票箱前,鄭重投下自己的一票,依法行使自己的民主權利。

縣人大代表教體系統選區選舉大會上午10點在永寧中學舉行。教體系統選區共有選民2943人,參加投票(含委托)的有2917人,符合法定人數。會議表決通過大會選舉辦法、監計票人員名單,宣讀正式代表候選人名單,對正式代表候選人采取無記名投票的方式,進行差額選舉。

縣人大代表政法選區選舉大會下午3點在縣公安局舉行。政法選區由縣委政法委、法院、公安局、檢察院、司法局、縣中隊等六家單位組成,本選區共有選民903人,參加投票(含委托)745選民投下了選票,選出了出席縣第十九屆人民代表大會代表。

在銀川能源學院選區,7912名師生(含委托)積極履行民主權利,在學院體育場參加了選舉。選民中,很多學生是首次參加選舉,他們依法行使自己的選舉權利,認真填寫選票后,莊嚴的投下了自己神圣的一票。

下午3點,在縣發改系統選區,盡管天氣炎熱,參與選舉的選民們熱情絲毫不減。來自寧夏伊品生物科技有限公司的廣大一線職工在聽完主持人宣讀選舉規則和要求后,依法行使自己的權利,在選票上劃出了選舉人的名字,并有序地向投票箱投下了自己寶貴的一票。

來源:永寧縣融媒體中心

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: