本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

望遠鎮掀起農田水利建設新高潮

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-09-14 09:04

興修農田水利,造福一方百姓。連日來,望遠鎮搶抓時機,積極行動,組織25個村社區齊聚田間地頭,共同掀起2021年農田水利基本建設新高潮。

9月10日,望遠鎮10個村、15個社區采取大兵團作戰方式,集中上工1890余人,出動挖機等機械5輛,集中開展唐徠渠望遠段綜合整治。在唐徠渠兩側的綠化帶內,干部群眾干勁十足地揮鍬鏟土,對5公里唐徠渠兩側望遠段寬幅林帶進行平整、清理,將雜草鏟除、打好田埂、平整土地,挖機長臂揮舞,不斷清理雜草、填平溝壑,不一陣子,“光、平、直、齊”的林帶“新面容”映入眼前。

據了解,今年秋季農田水利建設中,望遠鎮將以漢延渠、東部水系、109復線、勝通路、上長路為主線,規劃農田水利基本建設面積2.5萬畝,完成支斗溝、農溝、田間路、支斗渠、農毛渠以及邊緣死角的清淤整治任務;通過農田水利基本建設工作的實施,改善全鎮農業生產基礎設施條件,提高農業生產效率和抵抗自然災害的能力,從而提升糧食綜合生產能力,保障糧食安全。

來源:永寧縣融媒體中心

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: