本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

勝利鄉三步走有序推進網格化管理工作向縱深發展

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-08-30 17:26

為進一步創新村(社區)管理機制,提高村(社區)管理效率,擴展服務功能,勝利鄉從三個方面發力,有序推進村(社區)網格化管理工作向縱深發展。

科學規劃,構建網格化管理體系。根據“屬地管理”原則,將勝利鄉轄區10個村(社區)劃分為80個網格,配置網格員80名,以村(社區)為單位配置網格長、分片區網格長、網格員。將聯系方式、管理職責等以網格示意圖的方式對外公布,建立起了責任細化、標準明確、管理規范、方便群眾、全面覆蓋的網格化管理體系。

建章立制,搭起規范化管理平臺。各村(社區)根據工作實際建立健全了社區工作者例會、網格化責任包片、入戶走訪、志愿者服務、網格員考核等各類網格化管理配套制度。用制度管人用人,將網格化管理任務層層壓實,有效激發村(社區)黨員干部、志愿者的干事熱情,切實把網格化管理服務工作落到實處,為村(社區)網格化服務管理的順利施行提供強有力的制度支撐。

落實職責,開展網格化管理服務。通過讓網格員走訪巡查的方式掌握民情動態、各項訴求,從源頭上化解群眾糾紛。及時將群眾需要解決的問題分配給具體辦事人員及時處理,點對點、面對面地為群眾提供各類服務,進一步提升基層社會管理水平,促進社會和諧,實現民情聯系無遺漏,瑣事不出網格。

截至目前,勝利鄉通過網格化管理,共排查化解矛盾糾紛24件,開展各類整治排查22次。

來源:永寧縣勝利鄉??王紅峰

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: