本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

【我為群眾辦實事】 勝利鄉陸坊村:讓閑置土地資源煥發生機

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-08-16 17:48

今年,勝利鄉陸坊村結合黨史學習教育,將“我為群眾辦實事”實踐活動成效轉化為工作實效,將一處屢遭偷倒垃圾的閑置空地規劃為臨時停車場,破解大型車輛停車難題,以實實在在的舉措,為群眾辦實事,辦好事。

陸坊小鎮東門處的一塊空地是以前征地拆遷后遺留的閑置土地,因長期閑置導致空地內雜草叢生,且不時有偷倒垃圾的現象發生,不僅影響了陸坊小鎮周邊的環境面貌,也為群眾的出行和生活帶來了諸多不便。

為破解這一難題,勝利鄉陸坊村結合黨史學習教育“我為群眾辦實事”實踐活動,在前期充分調研的基礎上,通過召開村民代表會議,認真謀劃,最終確定將陸坊小鎮東門附近的閑置土地改造為臨時停車場,在解決垃圾偷倒以及車輛停車難問題的同時,也為村集體經濟創收增加了一個渠道。

目前,空地內的大型機械山推已經進駐,正在進行平整作業。下一步,勝利鄉陸坊村將繼續圍繞群眾“急難愁盼”問題,扎實開展“我為群眾辦實事”實踐活動,切實解決群眾身邊的操心事、煩心事、揪心事,不斷增強群眾的獲得感、幸福感、安全感。

來源:永寧縣融媒體中心

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: