本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

勝利鄉“三個提升”力促審批服務標準化建設落地見效

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-08-13 12:28

勝利鄉始終將黨史學習教育“學史力行”要求作為工作著力點和出發點,以基層群眾辦事“就近辦理、一次辦好”為工作目標,以整合基層服務環境、完善服務功能、提升服務能力為切入點,力促審批服務標準化建設落地見效,切實把黨史學習教育成果轉化為為民辦實事、開新局的強大動力,努力提升人民群眾的獲得感、幸福感、安全感。

一是服務環境再提升。在整合基層行政審批和公共服務職責的基礎上,按照“標準化”建設要求,對民生服務中心合理規劃功能布局,設置窗口服務區、自助辦理區、等候填單區、休息區、政務公開區等功能區域,對10個村(社區)民生服務代辦點重新打造,實現標準化建設全覆蓋,切實為群眾提供舒適優美的辦事環境。

二是服務功能再提升。對照標準對民生服務中心及各民生服務代辦點的標識標牌、桌簽、制度、服務規范、辦事指南、事項目錄等統一制作,在辦公場所顯著位置張貼、擺放。高標準配備電腦、打印機、高拍儀等辦公設備,對各村(社區)老化設備全部進行了更新更換,同時對操作系統、“銀川市鄉鎮綜合一窗應用平臺”系統進行了修復調試,全面保障群眾辦事方便順暢。

三是服務能力再提升。推進民政、社保、醫保、婦聯、殘聯、衛健、就創、退役軍人等便民服務事項進駐民生服務中心集中辦理,對48項民生服務事項統一制作公示欄對外公示。配齊各崗位工作人員,抽調3名骨干人員到鄉民生服務中心工作,10個村(社區)民生服務代辦點均配備了業務熟練的工作人員,為民生服務一線夯實了力量,基層服務能力得到了全面提升,促進了“就近辦、一次辦”擴面提質。

來源:永寧縣勝利鄉民生服務中心?蔣麗芳

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: