本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

抓緊抓快抓到位 望洪鎮疫情防控工作再“緊弦”

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-08-03 17:24

由南京祿口國際機場疫情外溢而形成的疫情傳播鏈,目前已波及多個省份,7月30日,銀川市新增1例確診病例。面對新情況、新形勢、新挑戰,望洪鎮黨委高度重視,全面動員、周密部署,堅決杜絕“應該沒事”的僥幸心理,“大局已定”的盲目樂觀心態,堅決守牢來之不易的防控成果,不獲全勝決不收兵。

一、抓部署,立即行動

8月1日上午,望洪鎮黨委書記主持召開全體工作人員、村干部、物業小區負責人、村衛生室負責人參加的防控工作會議,再次召開推進會議進行動員部署,切實將思想和行動統一到疫情防控工作安排部署上來。

二、抓宣傳,全面排查

通過微信群、宣傳彩頁、村廣播、條幅等方式全面宣傳防控工作的重要性和艱巨性,微信公眾號轉發疫情防控信息10條,制作宣傳條幅20條,啟用村級大喇叭循環播放疫情防控廣播12個。同時,工作人員以網格為單位在做好自身防護的同時,對轄區內所有居民進行拉網排查,做到網格不漏戶、戶不漏人,動員群眾不再走親訪友,加強對靈武密接人員重點排查,分類進行登記。

三、抓督導,壓實責任

成立工作督導組,對工作落實情況進行督導,成立應急處置組,強化工作處置能力。各村在各個路口設置值班點,勸導非本村外來車輛、人員禁止入內,嚴防外來人口進入村莊和小區。各物業小區加強人員的管控,對非本小區的車輛、人員進行測溫、詢問、登記、查看行程碼等,并對出入車輛進行消殺。鎮村干部24小時輪崗值守;督察組對各值班點工作情況進行督查,每天進行一次通報,每個檢查點配備一部手持測溫儀,對過往的路人逐一檢測。

四、抓保障,聯防聯控

對排查出的密接人員、次密接人員等進行居家健康檢測,截至8月3日上午十點,封控單元樓2個,涉及戶數11戶25人,拉到集中隔離點隔離的1人,其他居家健康檢測的7戶15人。同時采取鎮包村領導、村書記、醫務人員、村隊干部和包村民警“五包一”責任制,建立信息溝通聯絡機制,加強研判分析、強化信息溝通、制定聯防聯控具體措施,對居家隔離的人員進行重點監控,發現異常情況及時上報,切實保障人民群眾的生命安全。

來源:永寧縣望洪鎮

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: