本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

望洪鎮召開疫情防控工作推進會 嚴密部署“抗疫”工作

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-08-02 08:57

為進一步貫徹落實區、市、縣有關疫情防控工作要求,應對疫情防控最新情況,8月1日望洪鎮召開了疫情防控工作推進會。鎮黨委班子成員、中心(辦公室)主任、各村書記、婦聯主席等50余人參加會議。

會上,望洪鎮主要領導及分管負責人傳達學習了區、市、縣疫情防控相關會議精神,通報了全國疫情防控形勢,并圍繞返鄉人員摸排、管控及疫苗接種等重點工作,對全鎮疫情防控工作進行再動員、再部署、再強調。

會議要求,一要明確責任,全面進入臨戰狀態。針對疫情防控面臨的規模性反彈和各地多發易發的風險,全鎮上下要高度重視疫情防控工作,把思想和行動統一到疫情防控決策部署上,切實把疫情防控作為當前的首要政治任務來抓,精細化落實常態化疫情防控各項措施。二要抓住重點,全面推動疫情防控工作。在疫苗接種上,各村要通過微信群、大喇叭等方式積極宣傳疫苗接種、個人防護等內容,確保疫苗接種應接盡接,構建起堅實可靠的疫情防控“安全屏障”,全力以赴守護好人民群眾生命安全和身體健康。在防控管理上,各中心村要筑起疫情防控屏障,落實測溫、詢問、登記、消毒等防控措施,確保人員管理到位。在人員摸排上,要扎實開展人員信息摸排工作,加大對中高風險地區和重點地區返寧人員摸排,對境外人員、省外上學、務工等人員,建立工作臺賬,準確掌握動態。對居家健康監測人員,嚴格落實管控責任,落實“五包一”居家健康監測責任鏈條,堅持人防與技防相結合,確保監測對象不出門。三要強化擔當,扛起疫情防控工作責任。各村要切實增強憂患意識,克服麻痹思想、松懈心態、僥幸心理,時刻繃緊疫情防控這根弦,落實常態化疫情防控舉措,有效遏制疫情擴散,全力打好疫情防控狙擊戰。

在此特殊期間,也請大家外出佩戴好口罩,勤洗手、勤通風、多消毒,注意餐飲衛生,減少不必要的外出,不信謠,不傳謠,抗擊疫情,我們一同努力。

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: