本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

團結西路街道各社區開展“傳承黨的百年光輝史基因 鑄牢中華民族共同體意識”主題教育活動

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-09-14 09:03

連日來,團結西路街道各社區在新時代文明實踐站組織社區黨員和居民群眾開展形式多樣的“傳承黨的百年光輝史基因 鑄牢中華民族共同體意識”主題教育活動,為“民族團結進步月”活動深入開展營造了良好的社會氛圍。

9月3日,南環社區宣講員以“傳承黨的百年光輝史基因 鑄牢中華民族共同體意識”為主題,圍繞“從黨的百年奮斗史中把握鑄牢中華民族共同體意識的深刻內涵、深化對鑄牢中華民族共同體意識的認識理解、沒有中國共產黨領導下的中華民族共同體就沒有新寧夏”等方面進行了講解。通過宣講,讓社區黨員和各族群眾感受到了“中華民族一家親”,提高了黨員居民對民族團結的重要性認識。

9月6日,寧和社區黨支部舉辦了“同上一堂思政課,共話民族大團結”微宣講活動。宣講員為居民群眾闡釋了民族團結的重要性,引導社區居民群眾維護民族團結和祖國統一。

9月10日,永和社區宣講員以“傳承黨的百年光輝史基因 鑄牢中華民族共同體意識”為題,從“中華民族的歷史、深化對鑄牢中華民族共同體意識的認識和理解”等五個方面,通過“提問+互動”的方式,引導廣大黨員干部、群眾深刻學習感悟黨的百年歷史,從民族團結奮斗史中汲取奮進力量。

當天,祥和社區邀請了縣文聯副主席李曉哲帶領居民群眾學習了“習近平總書記在中央民族工作會議上的重要講話精神”。大家齊唱經典紅歌《情深誼長》,聆聽了紅軍長征與少數民族群眾魚水深情的故事,讓大家從黨史故事中認識民族團結的重要性。

當天,陽光社區開展了“民族團結一家親”主題道德講堂。通過學習“七一勛章”獲得者王蘭花的感人事跡,聆聽“傳承黨的百年光輝史基因 鑄牢中華民族共同體意識”的主題宣講,組織轄區群眾在“民族團結你我共創 美好生活全民共享”的橫幅上簽名等,用實際行動維護民族團結,營造鑄牢中華民族共同體意識的濃厚氛圍,讓民族團結之花在社區常開長盛。

來源:永寧縣融媒體中心

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: