本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

永寧縣市場監督管理局開展電梯安全知識進校園活動

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-09-13 17:46

為扎實推進安全生產專項整治三年行動有序進行,提高全民安全防范意識,進一步增強學校師生防范電梯事故安全的意識,了解掌握電梯使用的相關知識,熟知電梯正確的使用方法,通過學生帶動家庭,提高全社會安全文明使用電梯的意識。2021年9月13日,永寧縣市場監督管理局結合全國“質量月”及“電梯安全宣傳周”之際,聯合永寧縣教體局在永寧縣第一小學開展了主題為“大手牽小手 安全共相守”“電梯安全宣傳周”安全知識進校園活動,給同學們上了一堂寓教于樂的安全教育課。

活動中,工作人員向同學們介紹了電梯使用規定、文明乘梯等知識,并詳細講解了如何安全乘坐電梯以及被困在電梯時如何報警救援等自我保護知識。同時還向師生發放約300余份電梯知識手冊、電梯乘坐安全兒童讀本等資料。發放電梯宣傳包及電梯宣傳圍裙等宣傳品320個。

此次活動,整個過程秩序井然、氣氛熱烈,學生們在輕松愉悅的氛圍下學到了乘坐電梯的安全知識,達到了寓教于樂的預期效果。校方相關負責人表示非常感謝職能部門對校園安全的支持,表示今后利用每周五下午課間操時間,通過學校廣播播放電梯相關安全知識,進一步提高師生們對電梯的認識,還能讓學生成為安全乘電梯的宣傳者,把電梯安全知識帶回家,提高全社會的電梯安全意識,減少電梯事故的發生。

來源:永寧縣市場監督管理局

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: