本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

永寧縣圖書館舉辦“民族團結”主題圖書展

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-09-13 16:53

今年9月是寧夏回族自治區第38個“民族團結進步月”,永寧縣圖書館以“鑄牢中華民族共同體意識,推動新時代黨的民族工作高質量發展”為主題,大力推廣全民閱讀,營造民族團結的和諧氛圍,永寧縣圖書館分別走進閩寧鎮團結廣場、望遠鎮富原社區開展“民族團結”主題圖書展活動。

永寧縣圖書館組織志愿者分別來到“紅色閱讀島”、富原社區張貼了關于民族團結的宣傳海報,為此次民族團結月的開展營造了濃厚的宣傳氣氛。圖書館工作人員將精心挑選圖書150余冊,涵蓋政治類、文學類、歷史類等圖書一一展出,并為居民送去各類電子圖書,通過關注“永寧縣圖書館”微信公眾號便可閱讀海量數字圖書。在向現場群眾發放宣傳資料的同時還向社區居民熱情耐心地宣傳講解民族團結的重要意義、少數民族的風俗及全國民族團結進步模范事跡等,以切實加強民族團結宣傳教育,充分地調動了廣大群眾的積極性,營造民族團結進步的良好氛圍,使廣大群眾切身感受到民族團結的重要性。

永寧縣圖書館為文化建設搭建的是平臺、是橋梁,展示的是文化、是團結友愛,提升的是素質、是繁榮進步,服務的是百姓,享受的是精神,追求的是夢想。通過此次活動旨在豐富廣大居民的精神文化生活,促進民族團結,社會文明和諧,對積極傳播先進文化有著推動作用。

來源:永寧縣文化旅游廣電局?? 李琳

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: