本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

銀川血液庫存告急 永寧縣企業員工踴躍參與獻血

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-09-13 11:11

近期,銀川市血液庫存告急,部分血型的血液庫存降至最低警戒線以下,為保障臨床及應急手術用血供應充足,9月9日,永寧縣紅十字會聯合寧夏血液中心在寧夏伊品生物科技股份有限公司開展無償獻血活動,得到了廣大企業職工的廣泛響應和支持。

獻血現場,聞訊而來的職工們排起長隊,在醫務人員的引導下,有序進行個人信息登記、填寫申請表、測量血壓血型、正式采血以及領取獻血證等程序。這次的獻血隊伍中,既有已獻血多次的愛心人士,也有首次參與獻血的年輕人,大家都想為挽救生命貢獻自己的力量。其中,來自設備部的職工納金成連續獻全血(400ml)18次引起了在場職工和工作人員的頻頻側目。

寧夏血液中心宣傳招募科科長韓文麗告訴記者,今年截至8月底,寧夏血液中心已累計接待28000人次的獻血,獻血量達10.76噸。然而9月份以來臨床用血量有一個小幅增長,現用血量已超過11.2噸, 而街頭采集量有所下降,致使現有庫存遠遠無法滿足手術需求。

得知此消息后,縣紅十字會積極響應支持,緊急聯系寧夏伊品生物科技股份有限公司組織愛心獻血活動。記者獲悉,寧夏伊品生物科技股份有限公司歷來有扶危濟困的優秀傳統,近年來,公司更是先后為大地震、永寧縣疫情防控、河南洪澇災害捐獻100萬、300萬、100萬等資金不等,充分彰顯了企業的責任與擔當。

此次獻血活動共有企業職工180余名參加獻血,符合獻血條件并成功獻血人數132人,獻血量達到49700毫升,其中還有25人留取了造血干細胞并申請加入中華骨髓庫。

據悉,今年6月以來,永寧縣紅十字會已開展3次大型無償獻血活動,共組織了240人參與獻血,獻血總量達88300毫升,36名永寧群眾留取了造血干細胞并申請加入中華骨髓庫,以幫助患白血病或其他疾病的人們。今后,永寧縣紅十字會將通過多種形式的無償獻血知識宣傳,號召更多人參與到無償獻血活動中來,把永寧縣人民的關懷和愛心送到每一個有需要的朋友身邊,為挽救那些無助的生命貢獻永寧紅十字力量。

在此,寧夏血液中心也向廣大群眾發出了無償獻血的號召,歡迎廣大符合條件的愛心人士踴躍參與獻血。

來源:永寧縣融媒體中心

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: