本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

永寧縣“亮形象、展業績、爭先進”專項行動拉開序幕

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-09-09 08:51

9月7日,永寧縣2021年文明創建“亮形象、展業績、爭先進”專項行動部署暨現場示范推進會在國家稅務總局永寧縣稅務局召開,縣委常委、宣傳部部長林駿出席會議,就全縣文明創建“亮形象、展業績、爭先進”專項行動作安排部署。

上午9點,國家稅務總局永寧縣稅務局向社會亮明了全國文明單位的榮譽。與此同時,縣人民醫院、縣交通運輸綜合執法大隊、縣人民法院、縣人民檢察院、望遠鎮、望遠鎮政權村自行同步“亮牌”,向社會“亮文明單位形象”。

目前,全縣共有全國文明單位5個,全國文明村鎮2個。2020年,國家稅務總局永寧縣稅務局、永寧縣檢察院獲得全國文明單位榮譽稱號,望遠鎮政權村獲得全國文明村鎮榮譽稱號,縣人民醫院、縣交通運輸綜合執法大隊、縣人民法院、望遠鎮順利通過全國文明單位(村鎮)復驗,為全縣文明單位創建作出了示范。

林駿同志在推進會上指出,在文明創建過程中,全縣各級文明單位、文明村鎮、文明校園要擦亮新時代文明創建的招牌,要把文明創建的最高榮譽設置在最醒目的位置,以主人翁的姿態、開拓者的精神,迅速行動起來,積極投身到亮文明形象、展文明業績、爭文明先進專項行動中來,提升全縣新時代文明創建的整體水平。他強調,各級文明單位(村鎮、校園)要切實提高政治站位,把握創建定位,切實增強文明創建的責任感使命感;堅持守正創新,強化實踐目標,高位推動新時代文明創建任務;聚焦問題短板,整體統籌推進,著力提升文明創建的實效性和感染力。

國家稅務總局永寧縣稅務局作為“亮、展、爭”專項行動示范單位,給全縣文明創建“亮形象、展業績、爭先進”專項行動鳴響“發令槍”,同時為后續文明創建“亮、展、爭”專項行動開展起好步、開好局、作示范。全縣各級文明單位、文明村鎮、文明校園的主要負責人還一同觀摩了國家稅務總局永寧縣稅務局文明創建示范陣地。

據了解,永寧縣此次開展文明創建“亮形象、展業績、爭先進”專項行動,目的是為了突出以人民為中心的創建思想,因地制宜、探索創新,提高創建工作科學化、規范化、常態化水平。激勵各級文明單位、文明校園、文明村鎮進一步發揮示范引領作用,著重解決有榮譽感、有獲得感,但文明創建示范引領帶動作用不足、社會責任履行不足的問題,力爭打造一批具有影響力的文明創建示范典型和特色品牌。

來源:永寧縣融媒體中心

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: