本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

新學期開學季 預防未成年人犯罪法治宣傳走進校園

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-09-02 17:35

新學期伊始,9月1日,團縣委、縣檢察院聯合舉辦預防未成年人犯罪法治宣講進校園活動,為永寧縣第二中學的初一新生送上了一堂有趣的法治教育課程。

宣講現場,縣檢察院的檢察官丁建剛向學生們發放了由他編寫的預防性侵以及幼兒自護手冊宣傳品,并圍繞預防未成年人犯罪法治宣傳教育,通過以案說法的形式,用通俗易懂的語言,重點講解了未成年人犯罪中的九種不良行為、這些不良行為產生的后果、如何防范侵害以及應對危急情況等方面的知識,告誡同學們要提高法治意識、學會自我保護,警惕各類陷阱。

此次宣講活動旨在樹牢青少年知法、守法意識,提高他們的安全防范意識和自我保護能力,同時也提醒廣大青少年無論在學習還是生活中,都要嚴格遵守國家法律、法規,堅決抵制和杜絕社會上的不良風氣,做一名遵紀守法的小公民。

來源:永寧縣融媒體中心

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: