本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

普通護照審批信息表

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2018-10-19 12:42


9-1普通護照審批信息表

事項名稱

普通護照

事項編碼

 

職權類型

行政審批(不列入權力清單)

辦理類型

承諾件

委托授權類型

審核上報權

辦理主體

永寧縣公安局治安大隊

申請主體

公民

申請條件

無違法犯罪行為的區內常住戶口居民

數量限制

法律依據

中華人民共和國護照法

申報材料

1、提交近期免冠照片一張,及填寫完整的《中國公民出入境證件申請表》;

2、常住戶口居民提交居民身份證;在居民身份證領取、換發、補領期間,可以提交臨時居民身份證。

3未滿十六周歲的,還應當由其監護人陪同,提交其監護人出具的同意出境的意見、監護人的居民身份證及復印件;

4、屬于登記備案的國家工作人員的,提交本人所屬工作單位或者上級主管單位按人事管理權限審批后出具的同意出境的證明;

現役軍人提交本人的軍官證、身份證件原件,本人所屬工作單位或者上級主管單位按照人事管理權限審批后出具的同意出境的證明。

5、經公安部出入境管理局批準還需提交的其他材料。

6、申請人所持普通護照失效,重新申請普通護照的,還須提交原普通護照及復印件。

定居國外的中國公民短期回國普通護照失效,重新申領普通護照的,須提交1、3項規定的材料、原普通護照、定居國外的證明以及暫住地公安機關出具的暫住證明及復印件。

7、普通護照換發申請還應提交原普通護照及復印件。

定居國外的中國公民短期回國申請換發普通護照的,提交原普通護照、定居國外的證明以及暫住地公安機關出具的暫住證明及復印件。

8、普通護照補發還應提交損毀的證件及損毀原因證明或提交報失證明和遺失或者被盜情況說明。

9、普通護照變更加注提交申請表、需要作變更加注事項的證明

 

服務表格

中國公民出入境證件申請表

收費依據和標準

收費依據:家計委、財政部(計價格[2000]293號);國家物價局、財政部([1993] 價費字164號)。收費標準:證每本160元,加注每項20元。

法定期限

7個工作日

承諾期限

7個工作日

特殊環節

年審或年檢

事項公示

寧夏政務服務網、永寧縣政府公眾網

辦理地點

永寧縣政務服務大廳公安窗口

聯系電話

0951-8021312

監督電話

0951-8021351

辦理查詢

申請人可通過寧夏政務服務網、永寧縣政務服務大廳窗口電話、手機APP客戶端、永寧縣政務服務大廳窗口等方式查詢行政許可事項的辦理進程。

在線辦理鏈接

 


掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: