本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

永寧縣公共租賃住房租賃合同

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2019-12-24 11:23

 

                   合同編號       

    甲方:(出租人)永寧縣住房和城鄉建設局

    乙方:(承租人)

    根據公共租賃住房保障工作相關規定,乙方符合租住公共租賃住房的條件?,F甲、乙雙方按照有關規定,訂立公共租賃住房租賃合同,供雙方共同遵守。

    一、甲方將坐落在永寧縣      路(街)         小區    號樓    單元    的公租房(     平方米)租賃給乙方。乙方愿意承租該房屋作為住房使用。

    二、租賃自     年  月  日起至     年   月   日止,期限     年。

    三、月租按    元/平方米計收(建筑面積)。月租額計人民幣       元。如遇公租房租金標準調整,應按新的租金標準重新計算月租額。

    四、租金交納方式:一次性繳納   年租金計     元。

    五、交租時間:乙方應按時交納租金,若無故拖欠租金,甲方加收月租額     %的滯納金。

    六、租賃期間甲方不予辦理更名過戶手續。

    七、乙方家庭不再符合公租住房保障條件的,應及時騰退該房。如乙方拒不騰退,自騰退之日起3個月內對其收取市場租金,超過3個月的,甲方申請有關部門強行退出。

    八、乙方在租賃期間發生下列情況之一的,甲方有權解除合同,收回住房。

    1、將承租屋私自轉租或轉讓的;

    2、將承租的房屋作為投資,與第三者進行聯營或合營商業、服務業、變相出賣使用權的;

    3、無正當理由拖欠租金6個月以上或房屋連續閑置半年以上的;

  4、私自調換住房的;

    5、外遷、外調或其他原因騰出住房的;

    6、利用承租房屋進行非法活動的;

    7、擅自改變房屋結構、設施和用途的;

    九、乙方負有管護承租的房屋及其附屬設施的義務。如有損壞,應負責修復或按價賠償。

    十、乙方租賃的房屋因政府需要另作他用時,雙方均應服從,合同終止。乙方的住房由政府或甲方負責解決。

    十一、本合同履行過程中發生糾紛時,當事人可以:

   (1)向銀川市仲裁委員會申請仲裁;

   (2)向永寧法院起訴。

    十二、本合同一式三份,具有同等法律效力,甲乙雙方各執一份,公證機關一份。

    十三、雙方約定的其他事項:

   (1)為保證合同的正常履行,乙方需要交納公租房租賃保證金       元,待合同終止時履行合同中沒有按約定交納的費用從保證金中扣除。

   (2)不具備完全民事能力的當事人,應由其監護人代理簽訂本合同,并作出書面承諾(承諾書作為合同的一部分)。

 

 

  甲方(簽章):                乙方(簽章):

                               委托代理人:

  委托代理人:                 聯系電話:

 

 

                                     年    月   日

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: