本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

銀川市醫療保障局關于醫療救助有關問題的通知

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-03-02 15:27

市社保中心,各縣(市)區醫保局,寧東基地社會事務局:

針對近期各縣(市)區醫保部門、民政部門反映的醫 療救助有關問題,按照區市醫療救助有關規定,經研究,現就有關問題通知如下:

一、關于“特困供養對象和孤兒的門診、住院治療費 用”救助問題

根據我市醫療救助有關規定,對特困供養對象和孤兒 的門診(含門診大?。?、住院治療醫療費用,基本醫保及各 類補充保險支付后,對剩余個人自負醫療費用(含非醫保) 給予全額補助,門診(含門診大?。┟咳嗣磕昀塾嬜罡哐a助1萬元,住院每人每年累計最高補助20萬元。

二、關于“參加職工醫療保險的低保對象醫療救助” 的補助問題

根據我市醫療救助有關規定,銀川市低保對象參加了 職工基本醫療保險,并按規定繳納了醫療保險費,其發生的 '醫療費用,按規定可享受醫療救助。

三、關于“因病致貧對象患有重特大疾病救助”的補 助問題

因病致貧對象患有重特大疾病在基本醫療保險定點醫 院門診維持治療門診大病和住院產生的醫療費用,基本醫療 保險及各類補充保險支付后,對剩余個人自負費用(不含非 醫保費用),在3萬至10萬元的(包括三萬元以下費 用),給予60%補助,其中未成年人給予70%補助;在10萬 元以上的(含本數),紿予70%補助,其中未成年人給予 80%補助(包括十萬元以下費用)。每人每年救助一次,年最高補助限額20萬元。

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: