本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

公共衛生免費避孕藥具項目

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2019-12-19 16:53

項目開展的意義:提高全縣國家免費避孕藥具項目管理和服務水平,更好地為廣大育齡群眾提供優質的避孕藥具服務,滿足育齡群眾避孕節育和生殖健康的需要。

服務對象:所有在本轄區內居住、工作、活動,并以避孕節育為目的的育齡人群。

服務機構:永寧縣人民醫院、永寧縣中醫院、永寧縣婦幼保健計劃生育服務中心、李俊鎮衛生院、望洪鎮衛生院、楊和鎮衛生院、勝利鄉衛生院、望遠鎮衛生院、閩寧鎮衛生院、玉泉營衛生院、黃羊灘衛生院、利民社區衛生服務站、團結社區衛生服務站、南橋社區衛生服務站、陽光社區衛生服務站、望遠工業園社區衛生服務站、望遠藍山帝景社區衛生服務站及團結西路街道辦事處。

服務內容:永寧縣人民醫院、永寧縣中醫院、永寧縣婦幼保健計劃生育服務中心通過自助發放機進行發放免費避孕藥具及放置免費節育環服務。通過面對面、電話、微信等咨詢方式,向服務對象介紹避孕方法,解答服務對象提出的疑難問題,確定回訪時間及回訪方式,完善咨詢檔案;進行避孕藥具不良監測??h級婦幼保健計劃生育技術服務機構、鄉(鎮)衛生院、村衛生室應設立避孕藥具咨詢服務,由醫務人員根據服務對象情況介紹2-3種適宜的避孕方法,說明其優缺點、基本原理和避孕效果,提出選擇適宜的避孕方法的建議;介紹免費避孕藥具種類、適應證和禁忌證;展示藥具樣品、講解正確的使用方法及發放宣傳品;告知隨訪目的,

預約定期隨訪或回訪的時間、地點及形式。了解育齡群眾對更新藥具的需求,征求對服務工作的意見和建議,隨訪中如發現疑似或嚴重不良反應事件應按規定及時上報。


掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: