本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

《出生醫學證明》管理

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2019-12-19 15:46

意義:證明嬰兒出生狀態、血親關系,申報國籍、戶籍,取得公民身份號碼的法定醫學證明。

服務對象:《出生醫學證明》的簽發只適用于1996年1月1日以后出生的嬰兒,1996年1月1日前出生的公民,以“出生 公證書”為合法有效證件。

服務機構:醫療機構內出生醫學證明辦理由永寧縣人民醫院婦產科和永寧縣婦幼保健計劃生育服務中心婦產科承擔;醫療機構外出生醫學證明辦理、補辦出生醫學證明由永寧縣婦幼保健計劃生育服務中心保健部承擔。

服務流程:

附1:醫療機構內《出生醫學證明》辦理流程

1、凡在永寧縣人民醫院婦產科和永寧縣婦幼保健計劃生育服務中心婦產科出生的新生兒,在住院期間開具《出生醫學證明》包含產婦分娩信息登記卡、辦理出生醫學證明授權委托書,產婦及丈夫的身份證原件及復印件。

2、病房護士宣教,給新生兒起好名字(名字一旦開證不得更改),新生兒母親將或將《出生證證明》首次簽發登記表上工整填寫完整。

3、母親不能來辦理者,將《出生醫學證明》首次簽發登記表內授權委托書填寫完整,由受委托人來辦理。

4、攜帶新生兒父母雙方身份證原件及復印件及上述表格,如母親不能親自辦理,除攜帶上述證件,還需攜帶受委托人身份證原件和復印件。

5、符合以上要求可辦理出生醫學證明。

附2:醫療機構外出生醫學證明的辦理流程

1、 到自治區指定鑒定部門做親子鑒定(一家三口)

2、 到永寧縣婦幼四樓補辦出生證室領取《旁證證明》《親子關系申明》表各一份(表格具體填法由工作人員告知)

3、 由接生人出示證明簽字并按手印。

4、 由孩子母親出示申請辦理出生醫學證明的申請簽字并按手印。

5、父母雙方的戶口本、身份證原件(待原件審核后,按要求復印并留復印件)

6、辦證當天孩子母親無故必須到場。

7、符合以上要求可辦理出生醫學證明

附3:補辦《出生醫學證明》流程

1、 到孩子出生醫療機構調取《出生醫學證明存根》

2、 憑《出生醫學證明存根》到銀川晚報或新消息報登報申明作廢。

3、 由孩子母親出示申請補辦出生醫學證明的申請簽字并按手印。

4、 父母雙方的戶口本、身份證原件(待原件審核后,按要求復印并留復印件)(如果孩子已經入戶,需提供孩子戶口?。?/span>

5、 辦證當天孩子母親無故必須到場。

6、 符合以上要求可辦理出生醫學證明。


掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: