本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

免費孕前優生健康檢查項目

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2019-12-19 15:45

項目開展的意義:通過向計劃懷孕的夫婦提供健康教育、健康檢查、風險評估、咨詢指導等專項服務,提高孕育質量,生育健康的孩子,提高出生人口素質。

服務對象:符合生育政策并計劃懷孕的城鄉夫婦,包括在我縣居住3個月以上的流動人口計劃懷孕夫婦,在知情自愿的前提下,每孩次均可享受一次國家提供的免費孕前優生健康檢查服務。

服務機構:永寧縣婦幼保健計劃生育服務中心

服務內容:為計劃懷孕的育齡夫婦提供健康教育、體格檢查、臨床實驗室檢查、風險評估、咨詢指導等孕前優生健康檢查服務。其中醫學檢查內容14項 ,包括實驗室檢查9項(血常規、尿常規、陰道分泌物檢查、血型、血糖、肝功能、乙型肝炎血清學五項檢測、腎功能、甲狀腺功能檢查),病毒篩查4項(風疹病毒、巨細胞病毒、弓形體、梅毒螺旋體篩查)、影像學檢查1項(婦科B超檢查)。


掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: