本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

農村婦女乳腺癌檢查項目

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2019-12-19 15:36

項目開展的意義:為提高農村婦女乳腺癌的早診早治率,降低乳腺癌死亡率,提高醫療衛生機構的服務能力及農村婦女自我保健意識和健康水平,增強廣大婦女“有病早治,無病早防”的健康理念。

服務對象:具有寧夏戶籍的35歲—64歲農村婦女,無乳腺惡性腫瘤病史,自愿參加檢查,并簽署“自愿免費檢查知情同意書”的適齡婦女。

服務機構:縣婦幼保健計劃生育服務中心,鄉鎮衛生院組織人員,安排好服務場地。

服務內容及流程:

1.信息登記

鄉鎮衛生院、衛生計生服務中心安排人員,組織受檢對象持本人身份證或戶口簿到指定地點填寫乳腺癌個案登記表及相關聯系卡,同時進行乳腺癌健康宣教,問卷調查及高危人群評估。

2.檢查流程

①臨床檢查。由保健所接受過培訓的醫師對受檢婦女進行乳腺的視診和觸診,記錄乳腺大小和硬度,填寫“乳腺臨床檢查表”。

②乳腺彩超檢查。由超聲醫生進行乳腺彩超檢查,填寫《超聲檢查診斷報告書》、個案登記表相關內容,并將檢查結果反饋至受檢婦女所在轄區的鄉鎮衛生院,交受檢對象。

③鉬靶X線檢查??h婦幼保健計劃生育服務中心組織乳腺彩超檢查可疑和陽性者到銀川市婦幼保健院進行乳腺鉬靶X線檢查。

④組織病理學檢查。鉬靶X線檢查可疑或陽性者進行組織病理學檢查,并登記檢查結果。

⑤反饋、追訪檢查結果??h婦幼保健計劃生育服務中心待接到銀川市保健院反饋結果后,再將受檢對象的結果反饋至受檢對象所在轄區的鄉(鎮)衛生院、督促鄉鎮衛生院完成個案登記表相關內容的填寫,并將檢查結果反饋給轄區內受檢對象,督促確診患者進行進一步治療,對可疑或確診患者的檢查、診斷和治療情況進行追訪,并將追訪結果記錄在個案登記表內。

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: