本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

永寧縣團結社區衛生服務站簡介

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2018-11-29 16:58

永寧縣團結社區衛生服務站位于永寧縣團結路西團結小區,為永寧縣城鄉居民醫療保險定點醫療機構,自治區四星級社區衛生機構、自治區級群眾滿意的基層衛生機構。該站成立于2006,業務用房面積320平方米,服務人口1.6萬人,現有衛生技術人員14名,其中:副主任醫師1名,中醫師1名,護士2名,藥劑師1名,公共衛生工作人員9名。

一、科室介紹:

設有全科門診、針灸理療科、治療室、輸液室、藥劑科、婦幼保健室、疾病預防控制室、慢病管理室。

二、門診掛號時間:

夏季上午8:30-12:00,下午2:30-6:30

冬季上午8:30-12:00,下午2:00-5:30

三、門診醫師簡介:

1、郭伏  全科副主任醫師

畢業于安徽中醫學院,??茖W歷,中醫專業,副主任醫師,從事臨床工作36年,具有扎實的理論基礎和豐富的臨床經驗,善于運用中西醫結合治療臨床常見病、多發病,擅長內科,兒科的常見病,多發病的診治及心電圖的操作及診斷,在省級醫學雜志上發表過多篇文章。

2、張慶華  助理醫師

畢業于寧夏醫學院,??茖W歷,中醫專業,從事臨床工作39年,多年的工作,具有扎實的理論基礎和豐富的臨床經驗,擅長治療頸椎病、肩周炎、腰椎間盤突出、腰痛、關節炎、便秘,運用拔火罐、刮痧、火針、穴位埋線。

四、醫療設備配置:

中頻治療儀、TDP神燈、血壓計等常用醫療設備

五、聯系電話:0951-8020120

近年來,按照“縣鄉村一體化”管理的部署,充分發揮縣級醫院“科室幫扶”、千名醫師下基層基層衛生服務中的突出作用,縣醫院、縣中醫院專家定期到社區服務站坐診、會診,開展重點人群指導用健康管理,讓群眾在家門口就能享受到縣級醫院的健康服務。為了確保轄區群眾就診方便、用藥安全,服務站嚴格執行“藥品“三統一”制度,所有藥品均為國家基本藥物,配備常用西藥156種,中成藥47種 。下一步,服務站將不斷轉變服務模式,優化服務流程,努力實現“小病進社區,大病進醫院,康復回社區”的醫療衛生服務模式,保障社區居民享有優質的醫療衛生服務。

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: