本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

永寧縣人民醫院基本情況簡介

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2018-11-29 16:41

永寧縣人民醫院是一所綜合性二級甲等醫院,全國百姓放心示范醫院、國家級愛嬰醫院、國家級文明單位、全國醫院院務公開先進單位、自治區級平安醫院,位于永寧縣楊和北街。近年來,醫院在深入推進公立醫院改革進程中,不斷規范內部管理,完善各項規章制度及操作規程,加強檢查、考核、獎懲力度,充分調動職工的工作積極性和主動性。全院職工牢固樹立“敬業奉獻、關愛生命、追求卓越”的核心價值觀,努力構建和諧的醫療環境,全面打造一流的環境設施、一流的醫護服務、一流的醫療質量,讓廣大人民群眾滿意放心。 

建筑狀況:總建筑面積2.35萬平方米。 

科室設置及人員狀況:全院設置大小科室38個,核準床位300張,實際開放床位380張?,F有在職職工466人,其中專業技術人員398人(高級53人、中級78人)占總人數的85.4%;在編人員254名,臨聘人員212名。 

技術水平:目前能夠開展骨關節置換、膽囊微創切除、前列腺微創切除、甲狀腺切除、胃癌根治、乳腺癌根治術、婦科微創手術等。骨科被評為“銀川市級醫學重點學科”。近兩年在寧夏醫科大學總醫院專家的指導下,全院開展了二十余項新技術,填補了永寧縣多項醫療技術空白。 

設備狀況:醫院現有固定資產近億元,其中專業設備近4000萬元。萬元以上儀器設備272臺,其中大型醫療設備有美國GE16排螺旋CT及GEE8四維彩超、德國西門子DR成像系統及關節鏡、日本日立全自動生化分析儀、彩色多普勒超聲診斷儀、日本奧林帕斯電子腹腔鏡、膽道鏡、膀胱鏡、支氣管鏡、腸鏡、呼吸機、全自動微生物鑒定藥敏及培養分析系統、眼科專用設備、低溫等離子滅菌器等?,F有救護車5輛。 

醫院管理:一是建立健全各種醫療管理規章制度,突出構建全院醫療服務質量保證體系,做到診療操作規范化,質量監控制度化。二是加強科室建設和學科帶頭人的培養,使醫院的整體技術實力和水平在醫療服務工作中得到充分體現。三是堅持以平均住院日、病床使用率、藥占比、抗菌藥物使用率和病人滿意度為主要指標的效率管理,獎優罰劣。四是“三個率先”即在全區同級醫院率先取消藥品加成、率先實施信息化建設、率先推行“先住院后付費”工作。五是堅決貫徹中央八項規定、六項禁令和醫療衛生行業“九不準”。六是嚴格治理不合理檢查、不合理用藥現象,堅決抵制和糾正行業不正之風,進一步提高病人對醫院的滿意度。 

獲獎情況: 榮獲“全國院務公開先進單位”、“國家級文明單位”、“全國百姓放心示范醫院”、全區“優美環境 文明服務”先進集體、“五十佳道德講堂”、骨科被評為“市級重點??啤?、銀川市宣傳部“中華經典誦讀電視大賽三等獎”等。 

聯系電話:8011362


掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: