本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

母嬰保健服務人員資格認定

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2018-03-07 15:28
<
序號 元素名稱 元素內容
1 事項編碼 640000000000-010065350-XK-320001-002-00
2 基本編碼 XK-320001-002-00
3 實施編碼 640000000000-010065350
4 事項名稱(主項) 母嬰保健技術服務機構執業許可及人員資格認定
5 事項名稱(子項) 母嬰保健服務人員資格認定
6 事項名稱(辦理項)
7 事項類型 行政許可
8 事項派發方式 三級四同事項
9 行使層級形式 自治區、市、縣三級行使
10 設定依據 【法律】《中華人民共和國母嬰保健法》(2017年修正) 
第三十三條:從事本法規定的遺傳病診斷、產前診斷的人員,必須經過省、自治區、直轄市人民政府衛生行政部門的考核,并取得相應的合格證書。從事本法規定的婚前醫學檢查、施行結扎手術和終止妊娠手術的人員,必須經過縣級以上地方人民政府衛生行政部門的考核,并取得相應的合格證書。 
【行政法規】《中華人民共和國母嬰保健法實施辦法》(2017年國院令第690號修訂) 
第三十五條:從事遺傳病診斷、產前診斷的醫療、保健機構和人員,須經省、自治區、直轄市人民政府衛生行政部門許可。 從事婚前醫學檢查的醫療、保健機構和人員,須經設區的市級人民政府衛生行政部門許可。 從事助產技術服務、結扎手術和終止妊娠手術的醫療、保健機構和人員,須經縣級人民政府衛生行政部門許可,并取得相應的合格證書。
11 公共服務事項分類  
12 服務對象 自然人
13 法人類別  
14 服務主題分類 醫療衛生,
15 生命周期、經營活動分類 綜合其他,
16 特定對象分類 綜合其他,
17 行使層級 縣級
18 權力來源 法定本級實施
19 是否在鄉鎮(街道)受理
20 鄉鎮(街道)受理權限來源  
21 權限劃分 從事遺傳病診斷、產前診斷的醫療、保健機構和人員,須經省、自治區、直轄市人民政府衛生行政部門許可。 從事婚前醫學檢查的醫療、保健機構和人員,須經設區的市級人民政府衛生行政部門許可。 從事助產技術服務、結扎手術和終止妊娠手術的醫療、保健機構和人員,須經縣級人民政府衛生行政部門許可,并取得相應的合格證書。
22 行使內容 從事本法規定的遺傳病診斷、產前診斷的人員,必須經過省、自治區、直轄市人民政府衛生行政部門的考核,并取得相應的合格證書。從事本法規定的婚前醫學檢查、施行結扎手術和終止妊娠手術的人員,必須經過縣級以上地方人民政府衛生行政部門的考核,并取得相應的合格證書。
23 實施機構 永寧縣衛生和計劃生育局
24 責任處(科室) 衛生業務科
25 數量限制
26 受理條件 一、具有相應執業資格和相關專業要求的技術職稱; 
二、經過衛生行政部門組織的母嬰保健法律法規及相關業務規范的培訓,并培訓合格。
27 是否收費
28 收費標準  
29 收費依據  
30 辦件類型 承諾件
31 法定辦結期限 20日
32 承諾辦結期限 15個工作日
33 特殊環節
34 中介服務
35 是否是上報、轉報事項
36 上報、轉報部門  
37 聯辦機構
38 通辦范圍 未實現通辦
39 辦理結果名稱 婚前醫學檢查、施行結扎手術和終止妊娠手術的人員以及從事家庭接生的人員,必須經過縣級以上地方人民政府衛生行政部門的考核,并取得相應的合格證書。
40 辦理結果有效期
41 年檢年審
42 網上支付
43 材料收取方式 現場收取
44 辦理結果送達方式 現場送達
45 是否是特殊事項
46 特殊事項類別  
47 是否進駐實體大廳 進駐
48 不進駐理由  
49 進駐形式 窗口辦理
50 委托授權類型 審批決定權
51 預約辦理
52 辦理形式 線上線下一體化辦理
53 是否必須見面
54 必須見面理由  
55 網上辦理深度 四級標準
56 不見面審批次數 不見面審批
57 不見面審批實現路徑 快遞方式,
58 網上申請跑動次數 0次
59 窗口申請跑動次數 1次
60 業務辦理系統 行政審批和公共便民服務系統
61 專業系統名稱  
62 專業系統等級  
63 專業系統鏈接  
64 專業系統對接與信息共享  
65 辦理公示 寧夏政務服務網
66 辦理地點 寧夏銀川市永寧縣楊和鎮楊和北街156號永寧縣衛生和計劃生育局2樓衛生業務科,302、406路公交車經停,在永寧縣醫院站上/下車
67 辦理時間 周一至周五,夏季上午08:30到12:00;下午14:30到18:30;冬季上午08:30到12:00;下午14:00到18:00;周六、周日及法定節假日不對外辦理業務。
68 咨詢電話 0951-8020947-0951-8011489
69 監督電話 0951-8011489-0951-8020964
70 常見問題
71 辦理查詢 申請人可通過寧夏政務服務網、永寧縣衛生和計劃生育局衛生業務科電話、掌上政務手機APP客戶端、永寧縣衛生和計劃生育局2樓衛生業務科處現場等方式查詢政務服務事項的辦理進程。
72 權力救濟渠道 如對許可(審批)決定有異議,可以在接到決定書之日起60日內向永寧縣人民政府或上一級行政機關申請行政復議,或在3個月內向行政機關所在地人民法院提起行政訴訟。

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: