本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

【疾病預防】倡導健康觀念 慢性病早預防

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2018-10-17 12:37

    隨著黨的十九大精神學習的不斷深入,踐行黨的十九大精神,勢在必行。10月17日上午,楊和街道利民社區開展了以“倡導健康觀念”為主題的“慢性病早預防”系列活動。     

    此次活動共30名轄區老人參加。首先,由社區組織大家學習黨的十九大報告精神,報告中提到:完善統一的城鄉居民基本醫療保險制度和大病保險制度、倡導健康文明生活方式,預防控制重大疾病。關心老人、愛戴老人一直是利民社區弘揚“尊老、敬老”的傳統美德,也是黨的十九大報告中“老有所養、老有所依”的重要內容,全社會必須踐行?;顒蝇F場,由縣婦醫院公共衛生科阮惠寧主任從健康行為、慢性病防治、飲食起居、日常保健、健康醫療等方面的知識培訓,提醒老人們在日常生活中應該注意的各種健康問題,并耐心解答了老人們提出的健康咨詢。現場還為老年人免費進行血壓測量,同時宣傳健康知識,平時注意什么病吃什么藥,做到早發現,早治療,緩解家庭困境。路菊英老人盛情的說:“社區這次活動辦的好,辦到了家門口,方便了我們老人,希望今后這樣的活動再多一點”。 

  通過此次活動的開展,將會在全社會營造關愛老年人的濃厚氛圍,讓廣大老年人切實感受到黨的實實在在的關懷和溫暖。 

來源:楊和街道辦事處    馬金花

編輯:王岳霖

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: