本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

【衛生監督】永寧縣行政審批服務局為醫療機構安全劃定“警戒線”

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2018-06-02 00:00

  為加強醫療機構安全監管,落實醫療機構主體責任,推進誠信體系建設,促進醫療機構執業行為規范,強化醫療機構違法行為的制約與懲誡,永寧縣實行轄區內醫療機構“黑名單”制度,對醫療機構及主要責任人劃定了“警戒線”。

  永寧縣行政審批服務局嚴格按照《醫療機構管理條例》及《醫療機構管理條例實施細則》開展醫療機構審批。建立審批責任制,堅持誰審批、誰把關、誰負責;在醫療機構設置審批時有下列情形之一的,不得申請設置醫療機構:不能獨立承擔民事責任的單位;正在服刑或者不具有完全民事行為能力的個人;醫療機構在職、因病退職或者停薪留職的醫務人員;發生二級以上醫療事故未滿五年的醫務人員;因違反有關法律、法規和規章,已被吊銷執業證書的醫務人員;被吊銷《醫療機構執業許可證》的醫療機構法定代表人或者主要負責人。

  根據永寧縣衛生和計劃生育局提供的轄區內醫療機構監督檢查情況,對納入“黑名單”的單位或個人列入重點監控對象,并在其再次申請醫療機構執業許可證及變更業務時,受理人員當面告知不予許可的原因?!昂诿麊巍敝贫鹊膶嵤橛缹幙h群眾的就醫安全再建了一面“防火墻”,使轄區內就醫環境更加安全、健康。

  來源:永寧縣行政審批服務局 劉曉培

  編輯:王岳霖

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: