本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

永寧縣民政局從嚴從實筑牢養老機構疫情防控屏障

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2021-03-01 16:20

    為認真貫徹落實全國、全區疫情防控工作電視電話會議精神及自治區黨委和政府工作要求,進一步強化養老機構疫情防控舉措,切實將養老機構的疫情防控工作落實做細,為老年人筑起一道安全的屏障,永寧縣民政局多措并舉,從嚴從實做好疫情防控工作。

一是高度重視,壓實防控責任。制定《關于加強永寧縣民政服務機構冬春季節新冠肺炎疫情防控工作的通知》《永寧縣民政服務機構新冠肺炎疫情處置操作應急預案》。由局分管領導牽頭,帶領工作人員深入中心敬老院、安馨養老院組織開展疫情防控工作,要求養老機構堅決落實疫情防控工作安排部署,提高政治站位,強化做好疫情防控工作的責任感 ,落實守土有責、守土負責、守土盡責,嚴格把關,堅決守住疫情防控底線。

二是強化保障措施。為全縣各養老機構配備口罩、75%濃度酒精、84消毒液、皮膚消毒液、消毒泡騰片、防護服、護目鏡、一次性手套、噴霧器、測溫槍、溫度計等防疫工具和物資。對人員居住房間、餐廳、公共活動區域等場所和經常接觸的公共設施,堅持每日2次嚴格清潔消毒,做好消殺記錄。機構內老年人、工作人員每天實行晨檢、晚檢制度,嚴格記錄體溫。

三是加強內部管理。養老服務機構實行全封閉管理,對前來探視的家屬、親戚,講明當下疫情防控工作的重要性,做好疏導工作;各養老機構全部設置隔離場所,凡發現有老年人出現體溫異常情況的,迅速啟動應急預案,采取隔離措施,落實好監護和檢查工作,有效阻斷傳播途徑。同時,各養老服務機構安排工作人員通過電話、短信、微信等多種方式,及時向入住老人家屬發布院內疫情防控安排和相關服務措施,讓家屬及時掌握了解疫情期間老人在院情況。

四是強化防疫宣傳,提升防控意識。積極開展宣講,同時利用海報、視頻等各類宣傳媒介普及防疫知識,提升老年人自我防控意識。倡導老年人及工作人員養成勤洗手、戴口罩、常通風的良好習慣。在全院營造人人參與疫情防控的濃厚氛圍,為老人們牢牢筑起一道疫情防控的銅墻鐵壁,讓他們在敬老院生活的安心、舒心。

來源:永寧縣民政局  卜悅意 


掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: