本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

永寧縣社保中心宣傳被征地農民養老保險政策

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2020-11-04 11:05

被征地農民養老保險工作是國家為了保障被依法征地后的農民老有所養的一項社會保障,是全區社會保險工作重要組成部分,永寧縣被征地農民參加養老保險工作自2014年在全區率先啟動至今,從根本上解決了全縣2萬多被征地農民老有所依、老有所養的問題,切實維護了農村的穩定。

為進一步做好被征地農民參加基本養老保險工作,永寧縣社保中心制定了《永寧縣被征地農民參加基本養老保險工作方案》。20201019日至30日,社保中心領導分別到各個鄉鎮指導被征地農民參加養老保險資格審核工作,并在各個鄉鎮舉辦宣講班,為各鄉鎮民生服務中心主任、社保專干、群眾等講解被征地農民辦理養老保險的相關政策、繳費方法、參保方式及參保流程等內容。




本次社保中心在各鄉鎮舉辦的政策宣講班活動,提高了各鄉鎮社保經辦工作人員的業務能力,在審核過程中嚴格按照政策辦理;引導了群眾參保意識,在參保過程中了解社會保障政策,做到真正的為群眾服務,同時對落實全民參保計劃奠定了基礎。

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: