本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

宣傳社保政策,強化便民服務 永寧縣社會保險事業管理中心“宣傳周”活動圓滿結束

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2020-10-27 16:20

為促進社保全民參保計劃,進一步推進社保政策落到實處,20201019日至20201023永寧縣社保中心開展“宣傳周”活動。永寧社保中心統一安排,集中部署,成立了宣傳小組,由張永芳、仇建寧同志帶領社保中心全體工作人員分批次進鄉村、進社區、進市場、進銀行開展社保政策宣傳基層行活動。

宣傳活動以社保政策宣講,面對面、手把手教學的形式開展?;顒蝇F場,宣傳小組設置宣傳展臺、懸掛橫幅、發放宣傳彩頁、發放宣傳手提袋等紀念品;社保中心領導通過案例分析向群眾講解2020年被征地農民養老保險相關政策、辦理方式;宣傳小組成員手把手為群眾下載“我的寧夏”APP,幫助群眾進行注冊、社保核定繳費以及待遇認證。在場群眾們用心聆聽、爭先提問,氣氛活躍,華苑中心村村民馬先生高興的說“這下查社保、繳費都不用跑到縣上去了,真是太方便了!

本次社保政策宣傳基層行活動,深入群眾,效果顯著,受到了廣大群眾的一致好評。通過廣泛深入宣傳社會保險政策法規,城鄉居民社會養老保險基本意義和政策,提高群眾對社會養老保險的認識程度,引導城鄉居民了解政策、掌握政策、踴躍參保,充分發揮宣傳對我縣城鄉居民社會養老保險工作的促進作用,讓群眾了解社會保險的新政策,繳費不用再去行政大廳,做到真正的為群眾服務,同時對落實全民參保計劃奠定了基礎。                      

(供稿: 永寧縣社保中心  楊孝玲)          

                         


掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: