本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

【醫療保險】互聯網時代辦理醫保方便快捷

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2018-10-19 12:58

根據銀川市人力資源和社會保障局印發的《關于進一步加快社會保險網上申報核定經辦服務工作的通知》(銀人社發[2018]308號)精神,永寧縣從2017年下半年開始部署社會保險經辦“不見面審批(服務)”工作。并于今年4月實現了應用“網上人社”系統網上申報核定社保五險費用。開展社會保險網上業務經辦,實現了參保單位與社會保險經辦機構“不見面”,也實現了開通網上申報單位線上勞動合同備案審核。

為使參保單位充分享受“互聯網+”的便捷,提高社會保險經辦服務質量和工作效率,自2018年6月1日起,社會保險新參保單位在社會保險經辦機構的窗口受理社會保險開戶登記后,可直接辦理網上經辦業務,不再由窗口受理參保人員的登記、增加、減少等業務。社保局也將逐步取消參保單位因資質申請、投標招標等事宜而出具的參保繳費證明,如花名冊、臺賬等紙質證明所需的打印業務,各參保單位可自行在網上申報查詢打印。參保個人在12333查詢系統下載打印。

掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: