本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

永寧縣人社局進一步規范工傷認定程序切實維護工傷職工合法權益

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2019-11-15 17:05


為維護工傷職工的合法權益,分散用人單位的工傷風險,規范和推進工傷保險工作,永寧縣人力資源和社會保障局嚴格按照《工傷保險條例》以及《工傷認定辦法》的相關規定通過以下流程對職工工傷情況進行認定:

一、審核申報人所遞交的材料,符合受理條件的予以受理,并通知到當事人及所在單位;

二、通過約談現場目擊證人、查看醫院病歷材料、現場勘查等多種方式方法對職工事故情況進行調查核實;

三、通過對調查結果的初步處理給出初步建議,綜合調查數據提交局務會研究處理;

四、經評議認定,認定是否確認為工傷,并告知當事人及所在單位。

永寧縣勞動關系信訪室工作人員“不忘初心、牢記使命”,不斷完善工傷認定程序,切實維護工傷職工合法權益。


    (王雪蓮        2019年11月15日)

 


掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: