本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

2019年6月份農民工工資支付工作聯合檢查通報

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2019-06-27 15:25


 

各成員單位及相關企業:

6月13日至21日,我局聯合縣住房和城鄉建設局及縣司法局在全縣范圍內開展6月份農民工工資支付工作例行聯合檢查,現將檢查情況通報如下:

一、基本情況

經與縣住房和城鄉建設局及縣司法局開展為期七天的例行聯合檢查,共計檢查建筑工程項目21個、經檢查,大部分建筑項目管理較為規范,重視程度較高,嚴格落實了國務院及區市、縣關于建筑領域全面治理拖欠農民工工資和保障農民工勞動權益的文件精神。但仍有部分建筑項目,未履行開復工手續,建設項目存在管理較差,落實不到位問題。

    二、存在問題的項目

 1.望遠蘭蘭花公寓樓項目,由銀川旺元投資實業有限公司建設,項目工程沒有履行相關復工手續,存在未繳納農民工工資保證金、未繳納工傷保險、未簽訂勞動合同、未將勞動合同及花名冊備案、未實行農民工工資銀行直接支付、未實行分賬管理、未設立維權信息告知牌、未設立農民工工作辦公室。目前現場仍有工人在施工作業。

 2.閩寧會議中心項目,由銀川市寧閩建設發展有限公司開發建設,施工單位為中冶建工集團(寧夏)建設工程有限公司,該項目工程沒有履行相關建設程序,該項目未繳納農民工工資保證金、未繳納工傷保險的。

 3.望遠人民法庭項目,由永寧縣人民法院建設,施工單位為寧夏永建建筑工程有限公司,現場檢查農民工工資支付工作資料未按照要求整理排序、資料不完整,該項目未通過銀行卡支付工人工資。

 4.銀川院子項目,由寧夏興俊房地產開發有限公司開發建設,施工單位為寧夏力豐市政景觀有限公司現場檢查,4.5月份工人工資未按時發放,已責令其停工整頓,籌集資金解決工人工資。

 5.望遠安置雅居項目,由寧夏盛吉房地產開發有限公司開發建設,施工單位為四川煊禹建設工程有限公司,該項目工程沒有履行相關開復工手續,存在未繳納農民工工資保證金,未簽訂勞動合同、未將勞動合同及花名冊備案,未實行分賬管理,該項目建設單位無22%進度款撥付。

 6.實成尚品雅居項目,由寧夏永寧實成房地產開發有限公司開發建設,施工單位為寧夏共合建設工程有限公司,通過現場檢查該項目農民工工資支付工作資料不完整,缺少勞務班組工資發放記錄、工資支付銀行流水。

 上述6家建設項目及建設單位建議停工整頓,進行整改。

   三、近一步工作要求

   1. 上述通報的建筑企業要針對本次檢查存在問題,對照《建筑工程督查現場檢查表》,認真做好整改和復查工作。

   2.我局將繼續聯合縣住建局做好建筑工程領域全面治理拖欠農民工工資問題工作,針對上述6家建設項目建設施工單位,我局將列入重點督查對象,對未按照要求限期改正或整改不力的建筑工程項目,我局將聯合縣住建局根據相關條款進行嚴肅處理,并在全縣建筑領域進行通報。

 

 

 

                                          永寧縣人力資源和社會保障局

                                                  2019年6月26日


掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: