本站已啟用無障礙瀏覽系統,歡迎點擊訪問!

關愛移民教育 助力精準脫貧

保護視力色:              字體顏色: 【       】        恢復默認     發布日期:2018-12-06 14:29

在民建自治區委員會、民建銀川市委員會、民建永寧縣委員會的大力支持和協調下,11月30日,2018級閩寧中學民建“思源佑華 教育移民班”開班典禮成功舉行。

2018級閩寧民建“思源佑華 教育移民班”的成立,是民建自治區委員會貫徹黨的十九大精神,推進精準扶貧,支持自治區生態移民工程建設,打造閩寧協作移民示范鎮,將教育扶貧、移民扶貧有機結合的創新性扶貧項目。2013年、2015年和2017年,民建自治區委員會在閩寧中學開設4個“思源佑華 教育移民班”,捐資80萬元,資助200名品學兼優的貧困學生.其中2013級和2015級移民班的學生已經以優異的成績畢業,全部考入寧夏六盤山高級中學、寧夏育才高級中學和永寧縣的各普通高中學校。2018年,民建自治區委員會再次捐資20萬元,在閩寧中學開設一個“思源佑華教育移民班”,資助50名品學兼優的貧困學生。通過對移民班的資助,使這些貧困的學生接受良好的教育,增強將來就業謀生致富能力,從而帶動家庭、親友共同創造更好的生活,最終實現農村人口的移民就業和脫貧致富。


掃一掃在手機打開當前頁

相關文檔
分享到: